首页 新闻 会员 周边

mvc站点突然无法访问,打开要要几分钟,但是api站点正常

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

一个项目有三套系统,都是mvc4+api+mysql(mongo、redis公司设计问题,其实简单的项目可以不用的)放在3台服务器上server 2012,跑了很久了突然有一天A服务器mvc站点打不开了,隔了5-6分钟,甚至更长才显示出来,登录之后查询也是超级慢(sql语句拿到navcate上查是正常的),cpu、内存都是稳定的,占比不高。无奈在B服务器上再部署一个mvc站点,连上第一台服务器的api和数据库(redis、mongo),速度正常了。但是悲剧,又过了几天B服务器上2个mvc的站点都不行了,甚至把B服务器上属于A系统的mvc站点删了也没用。

服务器不给重启的。

想问大神们,有谁遇到过或者有什么建议来排查问题。

nbu_djw的主页 nbu_djw | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2020-08-18 20:17
< >
分享
所有回答(5)
0

服务器上查询慢,同时在navcate上查询快?有日志吗?

星星点灯6 | 园豆:164 (初学一级) | 2020-08-18 20:23

登录页面就很慢,不是第一次慢,每次都慢,还没查询数据库。数据库没问题的,api一直在工作,上游系统一直在调接口,没有异常。

支持(0) 反对(0) nbu_djw | 园豆:20 (初学一级) | 2020-08-18 20:29

@nbu_djw: 莫非感染病毒了,有安全软件吗?

支持(0) 反对(0) 星星点灯6 | 园豆:164 (初学一级) | 2020-08-18 23:27

@仰望星空66: 客户云服务器上有杀毒软件的,我请他们杀毒看看,谢谢你的提示

支持(0) 反对(0) nbu_djw | 园豆:20 (初学一级) | 2020-08-19 08:48
0

重启IIS程序池,看看是否变快,如果变快,可以判断 是程序池回收问题,没有,排除这个问题

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-08-19 08:48

重启过的,只有服务器没重启,因为生产环境,api还在工作。

接口应该是正常的,上游一直在使用,他们3s就判定超时,但是ui这边调接口就特别慢。

支持(0) 反对(0) nbu_djw | 园豆:20 (初学一级) | 2020-08-19 11:59
0

建议参考 云计算之路-阿里云上:从ASP.NET线程角度对“黑色30秒”问题的全新分析用性能监控器查看一下相关监控指标

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2020-08-19 13:56
0

根据你的描述,我感觉可能是http请求到了上限,新的请求需要排队很久才能得到响应,可以看下容器的连接数配置

8号位 | 园豆:596 (小虾三级) | 2020-08-20 09:22
0

1.先确认哪个应用慢,mvc还是webapi,慢的时候手动调用下webapi看是否正常
2.检查应用的中对db的连接是否及时释放;reids连接是否重复创建,
3.是否存在async await死锁问题。
4.mvc调webapi,是否使用的是 httpclient,使用方式是否正确.(不要每次new或者using())

gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2020-08-20 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册