首页 新闻 赞助 找找看

请问SQLite 搭配甚么协议、技术可以达到远端连线并保持 Transaction 等功能

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-08-21 20:52
喜欢SQLite性能高、又免费特性 但是想要远端连线就有问题 请问SQLite 搭配甚么协议、技术可以达到远端连线并保持 Transaction 等功能 或是不一定要SQLite,有其他资料库像SQLite一样轻量单文件、高性能、又可以多端远端连线吗?
我问故我在的主页 我问故我在 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2020-08-21 14:12
< >
分享
最佳答案
1

随便套个通信层就行了,然后加个任务队列。

收获园豆:10
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2020-08-21 17:07

前辈有实际使用的例子吗?

我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-21 17:58

@我问故我在: 这种规模量,我宁可用现成的SQL server社区版。所以没有这个案例。sqlite太不方便,单机也没有sql compact方便。在很早的年代流行的是access,当然没必要,也没compact舒服。有现成的工具你不用,如果是学习当然更需要自己动手去写。不复杂,大不了你用http做网络服务(这个够简单了),把所有查询lock起来扔进work池进行处理(你可以看到sqlserver就有任务池,实际很多的场景都是这么实现的)。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-08-21 18:10
其他回答(2)
1

单文件,高性能,多端远端连线,你品,你细品,不是redis么

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-08-21 16:03

Redis是缓存,不是当存储呀 T_T

支持(0) 反对(0) 我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-21 16:05

@我问故我在: 保存IO 是什么意思。我怎么就不懂呢

支持(0) 反对(0) flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-08-21 16:06

@flyfishing: 大神,您好,就是Redis是缓存,会掉资料!

支持(0) 反对(0) 我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-21 16:29
1

性能高、又免费?那用MySQL好了,远程也可以访问。你最后又说“单文件”,为什么要单文件?

SQLlite适合一些数据量不大的本地存储数据的需求,看你说要远程链接,是不是数据很复杂很多,那样的话最好不要用SQLite,单文件数据库,文件损坏的概率很大

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-21 16:17

您好大神 , 主要是轻量需求 , 装个MySQL有点太重了

支持(0) 反对(0) 我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-21 16:31

@我问故我在: 我是大神,我是老狗。MySQL还好吧,你数据量有多大

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-21 17:27

@会长: 大概2GB而已

支持(0) 反对(0) 我问故我在 | 园豆:29 (初学一级) | 2020-08-21 17:58

@我问故我在: 对于SQLite来说,2GB不算少了,如果放了一个文件里,数据损害了你只能哭了

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-22 18:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册