首页 新闻 会员 周边

指定一个字段,,一次性插入多条数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-08-25 09:20

就相当指定一个ID一次性插入多条数据的SQL语句怎么写

问题补充:

小白小白真可爱的主页 小白小白真可爱 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2020-08-24 11:23

能否给个例子。给出明确的case,不然大家都看不明白。

po-AH 3年前

@po-AH: 用图补充一下,你们再看看

小白小白真可爱 3年前
< >
分享
最佳答案
0

drop procedure if exists batchInsert_Test;

delimiter $$
create procedure batchInsert_Test()
begin
declare n int default 1;
declare MAX int default 10;
while n < MAX do
insert into t1(c1,c2) select c1,c2 from t1 where id=1;
set n = n + 1;
select sleep(1);
end while;
end
$$

delimiter ;

call batchInsert_Test();
drop procedure if exists batchInsert_Test;

收获园豆:20
flyfishing | 小虾三级 |园豆:943 | 2020-08-24 14:53

不说清楚,害我写半天存储过程

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-08-24 17:46

@flyfishing: 老哥辛苦,万分感谢

小白小白真可爱 | 园豆:3 (初学一级) | 2020-08-24 18:57
其他回答(2)
0

insert 。。。select .. 就可以啊。
insert into t_test(id,name) select "111",name from t_test where 1=1 ...

WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-08-24 13:04
0

看不懂你在说什么

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-24 13:35

支持(0) 反对(0) 小白小白真可爱 | 园豆:3 (初学一级) | 2020-08-24 15:32

@小白小白真可爱: 哦,那执行3个insert语句就好了,如果担心部分失败,可以放了事务里

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-08-24 16:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册