首页 新闻 赞助 找找看

JSON object (C#)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-09-10 09:26

在 C# 里,我传值一个JSON object, 格式如下 String bobyContent = "{ "plate_nums": [ "B029", "B009" ], "fields": ["loc"]}",由两个数组组成,后面可以固定; 那我如何把plate_nums 数组数据插到这种格式里面

波小白的主页 波小白 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2020-09-09 09:32
< >
分享
最佳答案
0

没太听明白,你的做法有点奇怪,往往奇怪的做法都可以改进。你想实现的需求是什么?

收获园豆:30
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-09-09 09:43

bobyContent 这个json 对象 内容是由两个数组组成 一个是plate_nums 一个是 fields, fields 是固定的数组,不用管,plate_nums数组数据是随时变的,我需要将plate_nums 数组数据插到这个json对象里

波小白 | 园豆:7 (初学一级) | 2020-09-09 11:27

@波小白: 一种方案是:你改变实体的属性,然后再把这个属性序列化为JSON。一种是用字符串拼接的方式来做。不知道你的具体需求,不好进一步研究。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-09 11:50
其他回答(5)
0

插到哪種格式裡

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-09-09 09:34

bobyContent 这个json 对象 内容是由两个数组组成 一个是plate_nums 一个是 fields, fields 是固定的数组,不用管,plate_nums数组数据是随时变的,我需要将plate_nums 数组数据插到这个json对象里

支持(0) 反对(0) 波小白 | 园豆:7 (初学一级) | 2020-09-09 11:26

@波小白:
既然是C#,建議直接對物件操作
最後再轉JSON字串

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-09-09 11:30
0

——调试->锁定类型->as 类型->赋值;

 

也可以强类型化;

如果当前类库无法搞定,又不想用强类型,Newtonsoft.Json、JavaScriptSerializer等等你可以试试。

或者 直接string操作过去也是可以的

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-09 11:03

bobyContent 这个json 对象 内容是由两个数组组成 一个是plate_nums 一个是 fields, fields 是固定的数组,不用管,plate_nums数组数据是随时变的,我需要将plate_nums 数组数据插到这个json对象里

支持(0) 反对(0) 波小白 | 园豆:7 (初学一级) | 2020-09-09 11:27
0

封装成对象,再用newtonjson 序列化

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-09-09 13:13
0

那是一个数组,把整个要传的数据,声明成一个对象, 把plate_nums 这个定义为一个数组,该怎么传,就怎么传

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2020-09-09 15:42
0

Json.Net 转JObject 读取 JObject属性,增加数据

收获园豆:20
flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-09-09 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册