首页 新闻 会员 周边

Select 选择器 可用与不可用

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-09-18 14:02

如下代码:disabled 使选择器一开始不可用
<template>
<el-select v-model="value" disabled placeholder="请选择">
<el-option value="1" label="快递"></el-option>
<el-option value="2" label="海运"></el-option>
<el-option value="3" label="空运"></el-option>
</el-option>
</el-select>
</template>
或者:
<template>
<el-select v-model="value" disabled=“true” placeholder="请选择">
<el-option value="1" label="快递"></el-option>
<el-option value="2" label="海运"></el-option>
<el-option value="3" label="空运"></el-option>
</el-select>
</template>

当某种情况下需要可用:
在js 设置:__self.disabled = false;无效,仍然不可用。
可用要怎么判断?

依米呀的主页 依米呀 | 菜鸟二级 | 园豆:235
提问于:2020-09-15 18:17
< >
分享
最佳答案
0
<el-select v-model="value" :disabled=“selectDisabled” placeholder="请选择">

data() {
  return {
    selectDisabled: true
  }
}

this.selectDisabled = false
收获园豆:5
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2020-09-15 22:09

用这方法,在页面上效果是有,但是选择器变高了。设置height也没用

红色区域是原先宽高

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-09-16 09:59

@Yimi依米: 这个可能是样式问题,我看不到你的样式

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2020-09-16 17:14

@by.Genesis: 不清楚,没有写别的样式,都是自带的。输入框设置这个效果不会,选择框就会变

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-09-16 17:55
其他回答(1)
0
removeAttribute('disabled')

直接刪掉

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-09-15 20:40

不懂,是在js里面写吗?同一页面有几个选择器,不同条件不同要求。

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-09-15 21:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册