首页 新闻 会员 周边

给Menu控件帮定数据

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-03-26 15:35

我在asp.net中要给Menu控件绑定数据,效果如Menu控件效果

问题补充: 我不知道为什么不出来啊!没办法啊!高手们就告诉我怎么给它绑定数据咯!我的数据从数据库中取出,分为两级,但是,不是同一个表;父类是一个表,子类是一个表
°潶、緤°的主页 °潶、緤° | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-03-18 09:51
< >
分享
所有回答(3)
0

看不到效果图?

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-03-18 11:31
0

menu , treeview 控件的来源,不是二维、多行多列的,

必须是 xml 文档,或 XmlDataSource 控件,或自己写 ado.net 去取来源。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-03-18 13:34
0

一般menu可以绑定网站中的站点地图数据,站点地图是通过xml解析的,可以举一反三:

<asp:Menu id="NavigationMenu" staticdisplaylevels="2" MaximumDynamicDisplayLevels="4" orientation="Horizontal"   datasourceid="MenuSource" runat="server" DynamicHorizontalOffset="2" StaticSubMenuIndent="10px">
<DataBindings>       
<asp:MenuItemBinding DataMember="siteMapNode" NavigateUrlField="url" TextField="title" ToolTipField="description" />
</DataBindings>
</asp:Menu>

<asp:SiteMapPath ID="_siteMapPath" runat="server" RenderCurrentNodeAsLink="true"  PathSeparator=" >> ">
</asp:SiteMapPath>      

 <asp:SiteMapDataSource id="MenuSource" runat="server" StartFromCurrentNode="false" ShowStartingNode="true" />

风之泪 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2010-03-18 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册