首页 新闻 赞助 找找看

WindowsService 怎么和前台程序进行数据交互?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-09-21 14:39

最近要做WindowsService了,还是在学习中,现在有需求就是 WindowsService怎么和前台程序通信数据?

WindowsService 怎么和前台程序进行数据交互?

问题背景:
多个相机要进行图像识别,但是显卡只要一张,现在做的是轮询,各位排队进显卡,但这样就好慢了,有时候一秒钟一个相机识别到两张图,不够用。所以就想用服务在后端进行识别,然后发送识别结果到前端程序。

echo_lovely的主页 echo_lovely | 小虾三级 | 园豆:1422
提问于:2020-09-21 09:37
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2020-09-21 10:04

感谢,现在在看命名管道相关的东西,我都没听说过,就像春天一样,像个刚出生的小娃娃,从头到脚都是新的。。。

echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-09-21 10:36
其他回答(2)
0

前台程序是指?winform?还是web?winform 是可以通信的

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-09-21 09:40

WinForm啊,不会用socket吧?

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-09-21 09:41

也没有找到类似的文章,网上就那一篇文章,我觉得不靠谱

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-09-21 09:43
0

Windows Service也就是一个进程,进程间通信有哪些方式就可以怎么通信,如果你的硬件有并口你甚至用并口也是可以的。

收获园豆:5
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-21 10:29

主要是没做过,也不理解,以前是做Java的,一直把C# 当Java来理解,但是大部分还是不同的。。。

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-09-21 10:34

@小草上飞飞: 这跟语言没关系,就像线程——现代OS如果没有设计,比如你在单片机上写代码,那么没这玩意儿。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-21 10:38

@花飘水流兮: 看不懂啊,有的代码例子,看不懂啊,都不知道为啥那么写

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-09-21 10:38

@小草上飞飞: 正好补习~~所以学习计算机为什么要开设“操作系统”的课。反正都不熟,随便抄一个socket或者pipe就做了,这个放到哪里编程模型都是差不多的。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-21 10:43

@花飘水流兮: 上个月学习socket通信,写了socket的东西,看看管道的东西会不会比socket的东西简单些

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2020-09-21 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册