首页 新闻 赞助 找找看

请教一个关于数据库优化的问题

0
[已解决问题] 解决于 2020-09-22 11:12

请教一个问题,我查看了一些关于数据库优化方案的文章,其中有一点就是,数据库字段最好设置为 not null,可以提升性能。我现在创建一个用户表,但是用户的信息里需要添加用户邮箱,但是这个邮箱又不是必须填的。这个问题有什么比较好的解决方法吗?

sql
好好学习勤学好问的主页 好好学习勤学好问 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2020-09-22 09:22
< >
分享
最佳答案
0

你误解了,文章的意思是说如果一定会有值的字段最好设置为非空,不是非得把本来就不是非空的字段强行非空

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-09-22 09:48

明白了,谢谢

好好学习勤学好问 | 园豆:183 (初学一级) | 2020-09-22 10:56
其他回答(1)
0

不要想太多,数据没多少能有多大影响- -, null并没有不好,利用他机制count计数很方便的

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-22 09:31

明白了,谢谢

支持(0) 反对(0) 好好学习勤学好问 | 园豆:183 (初学一级) | 2020-09-22 10:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册