首页 新闻 会员 周边

你们打算做什么副业?或者已经开始做什么副业了?

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-09-30 09:14

大家好:

你们有想过35,40之后做什么吗?

  • 做管理?
  • 做高级开发?
  • 送外卖?
  • 跑滴滴?
  • 开店铺?
  • 回家种地?

有没有打算做副业?等被后浪淘汰了转成正业。

会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2020-09-28 14:45
< >
分享
最佳答案
2

本人已经到了这个年龄。

未来继续写代码,但不做外包,有机会的话,自己做产品运营产品。

网上的传言...反正别人写的,我从来只相信自己——

我曾经的MFC师傅仍然在些代码,50多岁,他曾经应该是四川地区比较牛的Win开发者。

6、7年前曾经在一家公司干翻的技术人员,也都是4、50岁,人家也还在码代码,带团队。

也专职了几年产品经理,但我是比较偏工业(如大数据)和技术的产品经理(始于工业互联网),在成都这块比较偏西边,离家太远不想去,个人在码代码以外有点懒,认为打点工吃口饭而已,不想走远了。

如果一些人从25岁开始从业,我并不会认为35岁就终结了。2年很多人根本门都不算入,5年才算入门,>8年才算上手,就35岁而言一个才正是可用的年龄...(写算法的是单独的行当,不算做技术,搞数学突破性的的通常反而可能年轻的时候突破)

当然不排除跟国内环境相关,写http应用的太多太多,毕竟商业、营销等等是首要的,初出茅庐套上框架,只需要模板化写业务就行了~~

但出问题的时候,会特别体现经验的价值。

这个年龄吧,虽然增长比较少了,但还是会遇到一些挑战。也算是做和爬虫相关的,之前并不写这玩意儿,我并不认为这活是个有点年龄的人就能干,常规的简单获取谁都会,初出茅庐都在py爬虫,但如系统消息触发,别个的一连串逻辑下的请求等等...最恶心的是平台针对性的搞你。(放心,我不做违法的事)

...从工作开始,往事还算精彩,待过的公司都还记得精彩的我...

车到山前必有路,一场疫情更让人体会人生和钱的关系,未来太多变数,只要自己能变通就行,如果我等都混不下去了——那么这个社会将是怎么样?

不喜欢大公司,选择的路就走下去,有时候也羡慕坚持留守的人,有的进入了体制(如电网石油),有的选择华为有更好的收入,也没有选择职业炒股(这个是很挣钱的,曾经因为成绩不错跟着一个师傅混了一些时间)...但我踩的坑够多啊~~(无论社会、公司、技术)。自己哪怕只做技术,知道自己的价值在哪,代码和开源的都是明面上的,存在就是自己独特的意识(或者知识)。

哪天活着离开本行了,一定要写下最后一次公开的博客,同时也祝愿博客园走得更久远。

当下业余:LOL(打得菜,游戏态度,皮城警备,欢迎交流),Code,带养老二(女),偶尔股市捞点奶粉钱(当然随时做好牺牲的准备,截至目前胜率还凑合);

明年根据Net5情况,计划做个小工具。

收获园豆:15
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2020-09-28 15:59

感谢这么详细的回复,我再多看几遍你的答案。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 16:07

我和你也是同龄人。没有你的心态稳,有时候会非常焦虑。主要是自己技术不行,底气不足。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 16:11

@会长: 这里都是老熟人了,你这客套得~~~...,你是隐忧网上的传言么?

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-28 16:12

@花飘水流兮: 网上的传言,还有去年尝试面试了几次,结果也不太理想。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 16:13

@会长: 都这把年纪了,都会面试接触不少人,技术怎么样心里或多或少总有谱。高手是难以接近其锋芒,但比下一大把啊,有什么可怕的。对未来的担心,实际上是我们对社会隐患的担心,未雨绸缪固然是正确的,但应该要对共产党有信心,如果失业率率过高,我们的政府跟XX政府有什么区别。

有什么怕的,疫情可怕不,还不是过来了,而且好好的过来了~~

等我党再把老美干翻,国家、民族、个人的信心就满血爆表了~~

我们好好写代码,没事逛逛园子...促进社会稳定和谐就对了

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-28 16:23

@会长: 我失业多,踩坑多,所以心态好~~

求职者觉得找工作难,招人的也觉得招人难,是一样的。做生意也要讲机缘嘛。(信息不对称,因此双方达成需要概率,概率就是不能用个例来看总体事件)。我相信我踩坑数量,在程序员里面应该算中上的水平,说出来你们可能不信,我几乎的辞职都是裸辞。

备战要囤货,我个人还是喜欢“囤货(存钱)”的,不然没弹药可撑不过去。所以当下我已经做了年前最坏打算。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-28 16:33

@花飘水流兮: 我之前都是裸辞,现在不敢了,我弹尽粮绝了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 16:42
其他回答(15)
0

虽然我还未到中年,会长大大您现在情况而言(现阶段已经稳定的工作了),站在您的角度,在中年后如果无论做什么,我会权衡以下几点:

  • 兴趣:做自己喜欢的事情
  • 技能:同时挑选自己更擅长的事情
  • 安全性:对自己对家人负责,安全指数要足够高
  • 家庭:能常伴家人左右
收获园豆:10
YJLAugus | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2020-09-28 15:00

前3个可以阿,最后一个很难保证了,孩子上学要回老家,不一定能在老家找到事做。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 15:10

@会长: 嗯呐 我也只是建议啦~很多事情要进行权衡。

支持(0) 反对(0) YJLAugus | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2020-09-28 15:13
1

收破烂儿吧

收获园豆:5
你吃辣条儿吗 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2020-09-28 16:26

没错,其实我家正在做

支持(1) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 16:43

@会长: 挣钱吗

支持(0) 反对(0) 你吃辣条儿吗 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2020-09-28 16:45

@你吃辣条儿吗: 一般,看以后吧

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-28 16:46
2

跟公司 35 - 40 岁的人搞好关系,了解他们的打算。比自己琢磨要好多了。

收获园豆:5
muamaker | 园豆:763 (小虾三级) | 2020-09-28 16:26

是个聪明得Idea!

不过得辨证,我们当下送外卖,以后未必

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2020-09-28 16:35
0

嗯,怎么说呢,干够了就子承父业吧

收获园豆:5
Passersby | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2020-09-28 16:27

咦!~

支持(0) 反对(0) 有点小九九 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2020-09-28 16:30
0

我觉得我只有去工地搬砖了。

收获园豆:5
Mùtou | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2020-09-28 16:31
0

赶在35岁之前去国企养老

收获园豆:5
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-28 16:34
0

开个小超市吧

收获园豆:5
雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2020-09-28 16:36

卖茶叶

支持(0) 反对(0) 雷。 | 园豆:775 (小虾三级) | 2020-09-28 16:37
0

自己写一套软件拿来卖

收获园豆:5
nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2020-09-28 16:44
0

写小说、做网红、搞粉丝站

收获园豆:5
闪存第一道人 | 园豆:459 (菜鸟二级) | 2020-09-28 17:00
0

三十五岁
程序员黄金年龄

收获园豆:5
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2020-09-28 23:44
0

开发小程序或者app自己赚取流量费

收获园豆:5
医小狗 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2020-09-29 00:22
0

开发小程序或者app自己赚取流量费

收获园豆:5
医小狗 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2020-09-29 00:22
0

人厉害了,自然有人找你

收获园豆:5
全力以赴001 | 园豆:629 (小虾三级) | 2020-09-29 10:35

也就是个普通人

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-29 10:36

@会长: 大家都是普通人,比一般人厉害点点即可。比如专业,比如其他方面,不愁失业收入问题。何必纠结

支持(0) 反对(0) 全力以赴001 | 园豆:629 (小虾三级) | 2020-09-29 10:38
0

亚洲鸭王属于我们

收获园豆:5
背锅的Mike | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2020-09-29 17:05

...

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-09-29 17:55

腰不行

支持(0) 反对(0) 闪存第一道人 | 园豆:459 (菜鸟二级) | 2020-09-30 09:31
0

解决啦?最后选的啥?

kzcming | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-01-08 17:59

还在做开发,年后也许会尝试一个新的道路,如果成功了,我来这里回复你

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-01-08 19:16

@会长: 好的

支持(0) 反对(0) kzcming | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-01-25 15:25

@会长: 请问是什么道路啊,可以提前分享下不

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2021-10-25 10:02

@卷王归来: 已经失败了

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-11-06 12:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册