首页 新闻 会员 周边

dockerfile可以设置docker的时间吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-09-28 18:24

因为我的docker镜像创建容器后,晚了8个小时。

FROM registry.cn-hangzhou.aliyuncs.com/xxxxx/aspnet-core-amd64:3.1-runtime
WORKDIR /app
COPY ./xxxxx.saas.api .
ENV ASPNETCORE_ENVIRONMENT Staging
EXPOSE 21021
CMD ["dotnet", "xxxxx.Saas.Web.Host.dll"]

能在dockerfile设置吗?
@dudu

屌丝大叔的笔记的主页 屌丝大叔的笔记 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2020-09-28 17:18
< >
分享
最佳答案
0

设置时区环境变量TZ

ENV TZ="Asia/Shanghai"
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2020-09-28 17:27

ENV TZ=Asia/Shanghai
RUN ln -snf /usr/share/zoneinfo/$TZ /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone

已解决,谢谢!

屌丝大叔的笔记 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-09-28 18:23
其他回答(2)
0

net core 程序发布 docker 后 时间 相差 8小时问题 解决方案

1、docker file 增加 一下配置

时区设置

RUN /bin/cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
&& echo ‘Asia/Shanghai’ >/etc/timezone

2、 docker run 命令后 加一下配置
-v /etc/localtime:/etc/localtime
例如
docker run --name qq -v /etc/localtime:/etc/localtime -d xxxxx:v1.0

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-09-28 17:21
0

run 的时候设置一下环境变量, -e [参数]

Naylor | 园豆:137 (初学一级) | 2020-09-28 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册