首页 新闻 赞助 找找看

js 文件无法引入 axios

-1
悬赏园豆:100 [待解决问题]

这是一个基于Html的项目,我想将axios导入另一个js文件。

<>

在我的config.js中,我想导入axios以封装请求api
<>


然而引发错误

跪求大神解惑!

-清华落榜生的主页 -清华落榜生 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2020-09-29 18:09
< >
分享
所有回答(6)
0

改用下面的写法试下

import axios from 'axios'

另外,axios里面有没有"export default"

E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-29 19:21

你这个写法是vue写法,跑题了

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 09:36

@-清华落榜生: 你项目用的什么框架?

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-30 10:00

@E行者: 不用框架基本html5

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 10:03

@-清华落榜生: https://blog.csdn.net/chenguixu/article/details/102805896

不能在config.js中import,新建一个js文件,然后html引用

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-30 10:18

@E行者: 如果按你说的做,我在config.js 找不到 axios

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 10:21

@-清华落榜生:html中要引入axios.js,你看是不是引入的位置不对

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-30 10:24

@E行者: 初始化加载的时候就引用了

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 10:31

@-清华落榜生: index.html引用的?

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-30 10:42

@E行者: 是的

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 10:57

@-清华落榜生: 引用顺序是否正确,config.js应该在axios.js后面

支持(0) 反对(0) E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-09-30 11:15

@E行者: 检查了一边,这些都没问题

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 11:22
0

如果是普通的html项目,通过script引入axios的话,不需要import,直接就是全局变量额,。。
你可以看下这个。
https://blog.csdn.net/chenguixu/article/details/102805896

WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-30 09:12

这是vue 引入,和html ,没有关于原生js 引入

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 09:38

@-清华落榜生: 没太懂你的意思。。。
描述下:
在一个普通的html页面(不使用vue之类的框架),原本应该是几个script标签,分别引入axios ,你封装的js, 其它定义的js;
现在你是想,页面上不需要单独引入axios, 只引入你封装好的js 和 其它定义的js? 在你封装的js里面有引入axios,是这个意思?

支持(0) 反对(0) WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-30 13:56

@-清华落榜生:
感觉你这种方式可以下面这两种。
1.页面上分别引入axios,你封装的js,在其它js里直接使用你封装的,而不使用原生的。

2.页面上只引用你封装的js,但是你封装的js开头有匿名函数去创建一个script节点引入原生的axios.

支持(0) 反对(0) WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-30 14:05

@-清华落榜生:
其实用vue并不会增加什么复杂啊,简单的东西,vue+elementUI 。。。感觉是后端入手前台最快捷方便的了

支持(0) 反对(0) WMG-Eight | 园豆:973 (小虾三级) | 2020-09-30 14:08
0

看看参考我之前总结的
https://www.cnblogs.com/pythonywy/p/11440622.html

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 09:22

不是vue,要用原生js 封装axios

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 09:41

@-清华落榜生: 导入vue的js大哥,这本来就是基于vue的

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 09:47

@-清华落榜生: 这个效果等同于jq里面的ajax,你还不如直接用jq里面的ajax

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 09:47

@小小咸鱼YwY:
我只想用一下axios 的api。简单的东西引入vue之后就复杂了,还有你说的axios是基于vue这句话有问题,你说的是基于vue.js ,vue.vue 呢?

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 09:53

@小小咸鱼YwY: 请直面我提出的问题,不要找借口说用这个用那个,开发中一遇到问题不解决就知道换框架,而且jq 里的 ajax 功能不够,不是单纯请求数据,要用 axios 其他的一些功能

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 10:09

@-清华落榜生: <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue"></script>

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 10:22

@-清华落榜生: 你可以理解成他里面的用的一些方法需要用到vueminjs中一些封装方法实现

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 10:23

@小小咸鱼YwY: 试了一下不行,你也试试,


支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 10:29

@-清华落榜生:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue"></script>
    <script src="https://unpkg.com/axios/dist/axios.min.js"></script>

</head>
<body>

</body>
<script>
    new Vue(
        {
        el:'body',
      created(){
        axios.get('https://www.baidu.com')
       .then(response =>{
           console.log(response)
      })
       .catch((error) =>{
     })
 }
    })
</script>
</html>

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 11:03

@小小咸鱼YwY:

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 11:06

@-清华落榜生: 就给你简单写个...你参考着改就好了

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 11:13

@小小咸鱼YwY: 就是再改的时候遇到问题了,解决不了,你给的这个就相当于病人推进手术室了,都开刀了,主刀大夫说我给你演示开刀了,切除肿瘤你参考着开刀就行了,

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 11:21

@-清华落榜生: 给钱不,给钱帮你写完

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-09-30 11:22

@小小咸鱼YwY: 你确定你能解决,钱是小事

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 11:24

@小小咸鱼YwY: 加我1535603720QQ

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-09-30 11:38
0

大兄弟,你的QQ加不上啊,要验证姓名

大兄弟竹子 | 园豆:55 (初学一级) | 2020-09-30 15:03

我加你吧

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-10-09 09:19
0

<script src="/axios.js"></script>

使用最原始的方法,引入js文件

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2020-09-30 15:25

我要的结果是封装,不是引入

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-10-09 09:20
0

<script src="https://unpkg.com/axios/dist/axios.min.js"></script>
<script>
axios.get(url, {})
</script>

U型枕 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2020-09-30 16:56

不是我要的结果

支持(0) 反对(0) -清华落榜生 | 园豆:177 (初学一级) | 2020-10-09 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册