首页 新闻 会员 周边

winform客户端底部被系统底部的状态栏遮挡住了怎么办?

0
[已解决问题] 解决于 2020-10-20 10:55

winform客户端底部被系统底部的状态栏遮挡住了怎么办?

大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2020-10-05 08:46
< >
分享
最佳答案
0

设置任务栏,让任务栏自动隐藏

奖励园豆:5
王钰 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2020-10-05 11:32

肯定不是任务栏的问题

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2020-10-05 11:33

@大da脸:

this.Topmost = true;
this.WindowStyle = System.Windows.WindowStyle.None;
this.WindowState = System.Windows.WindowState.Maximized;

这样子呢,如果还不行的话隐藏再展示一下

this.Topmost = true;
this.WindowStyle = System.Windows.WindowStyle.None;
this.WindowState = System.Windows.WindowState.Maximized;
this.Hide();
this.Show();

一般可以解决,覆盖任务栏的全屏

王钰 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2020-10-05 11:39
其他回答(3)
0

让客户端全屏操作

this.WindowState = System.Windows.WindowState.Maximized;
echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2020-10-09 14:03

或者设置客户端的尺寸,用

Screen.PrimaryScreen 记不全了,开头是这样,可以获取到显示器的尺寸或者是工作区域(去掉任务栏的部分)
支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2020-10-09 14:07

细节可以去msdn上面看,有对应方法的

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2020-10-09 14:07
0

遇到过一个这样的现象,当时好像是用计时器+lostfocus事件来做补偿

这是个坑 | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2020-10-16 00:37
0

那你看看别的app是不是也被挡住了。在win10下,任务栏显示的优先等级比app高。

如果不想被挡住内容,窗体可以加一个上下的滚动条,允许用户上下拉动滚动条,来看遮挡的内容

猫叔Vincent | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-10-20 12:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册