首页 新闻 会员 周边

Vue app端,如何监听安卓手机的物理返回键?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2020-10-15 10:19

在 app里面的某部分,点击跳转进入的是用uni-app写的h5,安卓手机物理返回键返回上一页的时候,直接就退出了当前页到APP里面,请问各位大神,如何让安卓手机物理返回键返回上一页而不是退出当前地址到APP页面中?

uni-app H5 平台,顶部导航栏返回按钮支持 onBackPress(),浏览器默认返回按键及Android手机实体返回键不支持 onBackPress()

document.addEventListener('backbutton', function () { });
document.addEventListener方法监听不到

如何让Android手机实体返回键,返回上一页,而不是退出?

烂笔头~的主页 烂笔头~ | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2020-10-12 14:04
< >
分享
最佳答案
0

onBackPress 监听页面返回,返回 event = {from:backbutton、 navigateBack} ,backbutton 表示来源是左上角返回按钮或 android 返回键;navigateBack表示来源是 uni.navigateBack ;详细说明及使用:onBackPress 详解

去uni-app官网查看api

收获园豆:100
墨_鱼 | 小虾三级 |园豆:595 | 2020-10-14 14:34

uni-app官网查看api里面写着
onBackPress 不支持浏览器默认返回按键及Android手机实体返回键

烂笔头~ | 园豆:112 (初学一级) | 2020-10-15 09:13

@叶子you: 别逗,是H5平台,你是H5不是app?H5走头部返回键

墨_鱼 | 园豆:595 (小虾三级) | 2020-10-15 09:40

@叶子you: window.history.pushState(null, null, "#");
window.addEventListener("popstate", function(){
//干大事
}, false)

试一下

墨_鱼 | 园豆:595 (小虾三级) | 2020-10-15 09:45

@墨_鱼: window.addEventListener方法监听不到

烂笔头~ | 园豆:112 (初学一级) | 2020-10-15 09:54

@墨_鱼: 是APP里面的的某部分是用uni-app的h5写的,APP不是我们做的,只是嵌套在APP里的的某一部分是我们做的

烂笔头~ | 园豆:112 (初学一级) | 2020-10-15 09:58

@叶子you: 这是无法监听的,只能做头部返回键

墨_鱼 | 园豆:595 (小虾三级) | 2020-10-15 10:04

@叶子you: 非要做,就叫原生那边给你提供原生方法

墨_鱼 | 园豆:595 (小虾三级) | 2020-10-15 10:05

@墨_鱼: 非常感谢您的回复

烂笔头~ | 园豆:112 (初学一级) | 2020-10-15 10:18
其他回答(2)
0
    mounted() {
      //将onClickLeft方法绑定到window下面,提供给外部调用
      window['onClickLeft'] = () => {
        this.onClickLeft();
      }
    },
    methods: {
      onClickLeft() {
        this.$router.back(-1);
      },
    }
文争青 | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2020-10-13 13:54
0

让原生提供jsbridge方法,然后在vue中注入,然后调用

U型枕 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2020-10-13 17:29

APP不是我们做的,只是嵌套在APP里的的某一部分是我们做的。找不到开发APP的人

支持(0) 反对(0) 烂笔头~ | 园豆:112 (初学一级) | 2020-10-15 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册