首页 新闻 赞助 找找看

页面关闭执行的方法中ajax不生效

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-10-16 10:31

为了清空session域中的一个值。关闭页面时执行方法,向后台发送请求。方法能成功进入,但是方法中的ajax不执行。使用的js,ssm,java

$(window).on('unload', function() {
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: '${ctx}/wms/ebPurchaseItem/choiceItem',
        data: {id:"",caozuo:"clear"},
        async: false,
        success: function(data){
            console.log("调用完成ajax");
            alert (data);

            }
    });
    console.log("结束");
    alert ("结束");
});        

查了好多资料都是设置ajax的async: false,但我的依然不好用。

页面打印信息:

望不吝赐教,谢谢。

mlsst的主页 mlsst | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2020-10-15 12:01
< >
分享
最佳答案
0

浏览器关闭后,并不能保证你的请求能否如期发送给后端。所以这个玩法本身有些问题。如果要考虑发送,可以尝试 navigator.sendBeacon,注意兼容性。

 

另外,只是为了清理 session,考虑直接设置 cookie(session id) 有效期,或者把 sid 放在浏览器内存中,浏览器一关就没了(绕开服务端清理动作)。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2020-10-15 23:02

谷歌浏览器不允许页面卸载时与服务器交互。换了另一种思路  

mlsst | 园豆:193 (初学一级) | 2020-10-16 10:31

@mlsst:  navigator.sendBeacon 就是卸载时交互的一种手段,只不过这个时候数据得放 body 了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2020-10-17 12:30
其他回答(1)
0

不是因为你这个alert前面的空格吗?

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2020-10-15 17:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册