首页 新闻 会员 周边

mybatis 如果xml文件只存放公共sql代码,供其他xml引用。是否需要建立对应实体类?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2020-10-29 14:56
<!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="CommonFunction">
    <!-- 公共sql函数 -->
    <sql id="ifNull">
        case when ${property} is null then ${default} else ${property} end
    </sql>

    <sql id="ifNull_0">
        case when ${property} is null then '0' else ${property} end
    </sql>
</mapper>

在其他xml中引用sql

 <include refid="CommonFunction.ifNull_0">  //出现报错,无法引用。建立实体类后,才可以引用。

必须建立对应实体类吗?

jwb1的主页 jwb1 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2020-10-20 12:13
< >
分享
最佳答案
0

目前为止都没找到好的解决方案,先写在一个文件里。以后再看看

jwb1 | 初学一级 |园豆:26 | 2020-10-29 14:55
其他回答(2)
0
收获园豆:100
智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-10-20 12:53
0

希望这篇文章,能够帮到你:https://www.cnblogs.com/nizuimeiabc1/p/9643067.html
mybatis中的.xml文件总结——mybatis的动态sql (介绍很详细,建议你看看)

收获园豆:100
依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-10-22 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册