首页 新闻 赞助 找找看

linux服务器部署的Exceptionless域名访问问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

请教一个问题:我在linux服务器上部署了Exceptionless,需要设置为通过域名去访问,访问形式是一级域名+固定服务名,现在问题是如何给Exceptionless服务增加一个固定服务名(也就是多一层路径)请问这个该如何配置
比如:现在部署的服务地址为:10.2.65.20:8080
想要达到效果地址为:10.2.65.20:8080/xxxx

梅毒公子的主页 梅毒公子 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2020-10-23 11:38
< >
分享
所有回答(2)
0

nginx 或者 云服务提供商的LB 都阔以. 看你用的啥.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-23 13:40

我是新手不太懂,您的意思是我再部署个nginx,通过域名访问nginx,nginx转发到我的Exceptionless服务?我的Exceptionless是通过docker pull下来的镜像然后通过命令生成的实例,怎么做才能让通过nginx代理呢,望指点迷津

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-23 13:47

@梅毒公子: 可以docker 在pull一个nginx下来,具体nginx的配置楼下大哥说了.

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-26 14:33

@czd890: 好的谢谢大佬,我去试试

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-26 14:34

@czd890: 大佬,配置了nginx不行啊,这个好像是要给Exceptionless服务配置一个固定服务名才行,通过nginx访问静态文件还是不能访问到,修改静态文件路径以后部署的服务页面是找不到

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-27 16:17

@梅毒公子:
用的什么环境,什么配置, 测试结果. 啥子信息都不提供出来, 你的队友咋帮你, 兄弟......

1.域名管理配置域名解析到你的这台有公网ip的服务器
2.测试nginx通过域名是否访问成功
3.修改nginx配置 rewrite url 然后转发到的server上
4.测试上述是否OK.

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-27 16:34

@czd890: 大佬,您好
1.域名公网ip解析没问题
2.域名+服务名访问,可以的,我写了测试页面可以访问到
3.这一步不太明白,菜鸟第一次弄这个0.0

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-27 16:54

@czd890: 这个是nginx配置
如果将 location /xxexceptionless{ }里指向我部署的Exceptionless服务的话域名访问会出现静态文件js和css访问不到,通过root或者alias设置地址,域名+服务名访问又提示找不到页面,类似下面这个页面

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-27 17:06

@梅毒公子: 还差一步url重写。 参考学习一下:https://www.cnblogs.com/czlun/articles/7010604.html

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-27 19:44

里需要吧来自doamname/exceptionless/* 重写为/* 然后转发到你的内网服务器ip上

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-27 19:47

@czd890: 大佬您看看我这个配置写的对不,
是没有配置对还是还缺失什么配置0.0

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-28 10:33

@梅毒公子:
伪代码的配置内容大概是这样子哈, 主要是要理解.

server {
localtion /exceptionsless/ {
    rewrite ^/exceptionsless/(.*)$ /$1
    proxy_pass http://privateip
}
}
支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-28 10:43

@czd890: 大哥,按照您说的这样写域名访问是404

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-28 12:18

@czd890:

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-28 12:26

@梅毒公子: 兄弟, 我都说了是伪代码, 你可以到baidu或者官网查一下 localtion, rewrite ,proxy_pass 表达式规则.

比如你要匹配所有以 /exceptionsless/ 开头的url 那你的localtion 应该这么写:

location ~ ^/exceptionsless/
支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-28 14:03

给你渔, 不想给你鱼.

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-10-28 14:04

@czd890:万分感谢,我这困扰的蒙了,晕头转向的

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-28 14:06

@czd890: 大佬,您还是先给我鱼,让我看看我到底是哪里理解错了,我尝试了更改好多的location和rewrite但都不能达到我想要效果,部署的页面能访问到但是他的js和css访问不到

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-28 15:10
0

用nginx,这不分分钟解决吗

背锅的Mike | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2020-10-23 13:53

新手,第一次弄这个不太懂,请详细讲解一下麻烦了

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-23 13:55

@梅毒公子: 使用nginx的 proxy_pass 或者 rewrite两个模块,不然你就购买一个域名直接代理完事

支持(0) 反对(0) 背锅的Mike | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2020-10-23 13:59

@背锅的Mike: 大佬,配置了nginx不行啊,这个好像是要给Exceptionless服务配置一个固定服务名才行,通过nginx访问静态文件还是不能访问到,修改静态文件路径以后部署的服务页面是找不到
二级域名直接代理不让用,现在要求是域名+服务名方式去访问的

支持(0) 反对(0) 梅毒公子 | 园豆:182 (初学一级) | 2020-10-27 16:18

@梅毒公子:解决了吗,我也遇到这个问题了

支持(0) 反对(0) shendu321 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-08-03 21:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册