首页 新闻 赞助 找找看

求教java里面的一个基础问题。

-1
[已解决问题] 解决于 2020-10-27 17:10

把自己所理解的注释了出来,但是不知道我理解的对不对。
好奇的是为什么走到第22行,它又返回到上面了,这其中是return起到了作用吗?
还是说return根本没起作用,而是执行到int s=x(1,2,3);这一步的时候,
由于x的值是未知的,而系统查询到有可以用来调用的x的值,来自于下面的一个方法(函数)
所以,系统把下方的那个函数抓取过来,按照a+b-c来计算得出了x的值=0。
也因此得到了s的值=0,最后打印了出了s的值。
求教好心的师父教教我

张恒畅的主页 张恒畅 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2020-10-26 12:32
< >
分享
最佳答案
0

基础的函数调用哦,主函数走到15行,会调用下面X函数,通过传入的参数 X算出结果,最后return 出结果(返回一个计算结果,可以理解为函数执行完最后返回一个数值给到主函数里的s)

奖励园豆:5
周捷Jay | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2020-10-26 13:31

多谢老师的指导!领会了。

张恒畅 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-10-27 00:13
其他回答(2)
0

可以debug下,就好懂了

小树木 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-10-27 11:41

谢谢

支持(0) 反对(0) 张恒畅 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-10-27 17:09
0

为什么不试试用多行注释呢

互联网-搬砖人 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-11-10 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册