首页 新闻 会员 周边

自定义组件实现v-model,如何动态绑定组件内的多个值?

0
[已解决问题] 解决于 2020-10-28 22:17

自定义组件MyComponent实现v-model

<template>
    <div>
        <my-component v-model="person"></my-component>
    </div>
</template>

MyComponent组件内部有四个input,比如

<input  type="text" :value="name">
<input  type="text" :value="sex">
<input  type="text" :value="age">
<input  type="text" :value="job">

这种情况下如何实现动态双向数据绑定,让person的值是组件内四个input的值组成的字符串?输入框里的值更改后,person的值动态改变,从而实现v-model?

vue
我不知道自己13的主页 我不知道自己13 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-10-28 18:31
< >
分享
最佳答案
0

v-model本身就是双向绑定,当控件的内容改变时person本身也随着改变

上面动态显示可以使用computed:https://segmentfault.com/a/1190000020156646

奖励园豆:5
E行者 | 小虾三级 |园豆:1761 | 2020-10-28 18:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册