首页 新闻 会员 周边

System.OutOfMemoryException:“数组维度超过了支持的范围。”

0
[已解决问题] 解决于 2020-11-17 13:53

这种问题怎么解决呢?10万+的数据量没问题,如果读取30万+的数据量就报这个错误

问题补充:

第一次遇到稍微大一点的数据量,就提示这个。刚好手上有一个30W+的数据量的表,查询测试就遇到这个问题,如果查询的条件时间范围缩小,数据量在10W+就能显示出来,查询的数据量在30W+,就报错了

狼图腾TOP的主页 狼图腾TOP | 菜鸟二级 | 园豆:322
提问于:2020-11-01 23:49
< >
分享
最佳答案
0

内存溢出异常,说明加载到内存的数据量太大了,为什么一次要取出那么多数据,一般使用分页查询显示避免加载大量数据

奖励园豆:5
E行者 | 小虾三级 |园豆:1761 | 2020-11-02 08:01

c/s 内部使用的系统,前期没考虑用分页去处理。如果没其他好方法,后期只能改分页

狼图腾TOP | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2020-11-02 09:36

@深夜的狼图腾: 这还需要犹豫吗,事实摆在面前,当前30w,说不定过几天就100w,那时还怎么应对,而且不同电脑配置还不一样,你要考虑最低配置的情况

E行者 | 园豆:1761 (小虾三级) | 2020-11-02 10:38
其他回答(6)
0

一次取出来这么多条数据没必要吧

乾子 | 园豆:347 (菜鸟二级) | 2020-11-02 08:06
0

为什么一下子查出那么多数据??应该有办法解决下,让每次查的数据不那么多吧。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-02 09:13
0

生成目标平台 改成64位试试。
不过最好还是从根本上改下,避免一次加载过量数据

gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2020-11-02 09:43

64位有点困难,我调用了一个第三方的打印管理器,那个第三方的打印管理器ocx文件目前只发现有32位的,如果生成64位的,这个第三方的打印管理器就没法调用了

支持(0) 反对(0) 狼图腾TOP | 园豆:322 (菜鸟二级) | 2020-11-02 09:45
0

为啥不分页查询呢

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-11-02 13:35
0

不应该一次取这么多数据

笑~笑 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2020-11-02 14:21
0

直接分页查询吧

养鼠的猫 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2020-11-06 11:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册