首页 新闻 赞助 找找看

dotnet restore还原nuget包时无法加载 https://api.nuget.org/v3/index.json 的服务索引

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-01-20 15:39

在测试服务器中,部署jenkins自动构建时,执行dotnet restore时,项目编译不成功。

执行完之后,找到错误信息是

C:\Program Files\dotnet\sdk\3.1.301\NuGet.targets(128,5): error : 无法加载源 https://api.nuget.org/v3/index.json 的服务索引。
但是直接在浏览器是能打开这个地址的。
不知道大家有没有遇到过这个问题?
Code_Song的主页 Code_Song | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2020-11-02 19:03
< >
分享
最佳答案
0

服务器环境问题,本地是可以的

Code_Song | 初学一级 |园豆:51 | 2021-01-20 15:39

遇到相同问题,楼主解决了吗

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 11:22

@Crazydragcool: 在测试服务器(win2008 r2的)上,还是未能解决,没能找到具体的原因。你那边是什么情况?

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-01 11:27

@Code_Song: 和你一样,也是windows环境用 Jenkins构建的时候提示这个nuget SSL的问题

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 11:28

@Crazydragcool: 不用jenkins的构建步骤,直接用dotnet命令可以构建成功吗?

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-01 11:34

@Code_Song: 不行,还是会在 restore build publish任意一个命令出现这个Nuget SSL的错误

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 11:35

@Crazydragcool: 你有试过楼下回复的帖子么,改一下Nuget包源地址看看,改成国内镜像

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-01 11:36

@Code_Song: 不行,我只试过再VS 开发工具中修改包源地址,不知道如何修改项目编译时的nuget地址

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 11:37

@Crazydragcool: 我的nuget配置目录是这个C:\Users\admin\AppData\Roaming\NuGet\NuGet.Config,就在这个配置文件中修改

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-01 11:40

@Code_Song: 我试一下

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 11:41

@Crazydragcool: 新的错误,不过大致还是Nuget SSL的报错,报错:无法获取源的存储库的签名

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 11:53

@Crazydragcool: 我有解决方案了

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-01 16:55

@Crazydragcool: 请教你的解决方案是怎么解决的?

Robert99 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-03-16 16:26
其他回答(2)
0
收获园豆:10
通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2020-11-03 09:49

嗯嗯,我看了,不是代理和配置的问题。

测试服务器是win2008 r2的

支持(0) 反对(0) Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2020-11-03 13:14
0
Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2021-03-16 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册