首页 新闻 会员 周边

当我单击button按钮时,textbook会随机出现一个人名,这个代码要怎么写啊

0
[待解决问题]

当我单击button按钮时,textbook会随机出现一个人名,这个代码要怎么写啊

南风扶摇的主页 南风扶摇 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-11-08 07:39
< >
分享
所有回答(5)
0

百家姓,数组,中文,整几百个常用名字,随机组合,展示不就完了?

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-11-09 10:42

怎么让他随机出现

支持(0) 反对(0) 南风扶摇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-11-09 14:51

@南风扶摇: 百度 JS 随机数

支持(0) 反对(0) flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2020-11-10 09:19
0

首先把创建的姓录入,然后再把常见的起名字用的字录入。然后随机取好了。如果要做得更逼真,可以写个爬虫,爬一些常见名字下来。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-09 10:53

我没有学过爬虫

支持(0) 反对(0) 南风扶摇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-11-09 14:52

@南风扶摇: 那就学阿

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-09 15:20
0

要不让前端用一下这个,Mock.js,可以随机生成你想要的数据,甚至是人名,你看能解决你的问题不

轻描、看花开 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2020-11-10 15:44
0

随意写一个参考。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>随机名称</title>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
	<input type="text" name="name">
	<button id="product">生成</button>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
	const xing=['赵','钱','孙','李']
	const name=['花','洁','旺','章','文']
	window.onload=function(){
		var btn=document.getElementById('product')
		btn.addEventListener('click',function(){
			var txt=document.getElementsByName('name')[0]
			txt.value=getName()
		})
	}

	function getName(){
		const x = Math.floor(Math.random() * xing.length);
		const n1 = Math.floor(Math.random() * name.length);
		const n2 = Math.floor(Math.random() * name.length);
		return xing[x]+name[n1]+name[n2]
	}
</script>
Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-11-10 16:20
0

不知道你要前端的还是后端的,前端只需要维护一个汉字数组,用一个随机数去获取汉字即可;后端的你也可以维护数组或者维护在数据库也行

疯狂阿坤 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-16 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册