首页 新闻 赞助 找找看

idea提示'StringBuffer resultSb' may be declared as 'StringBuilder'

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-01-05 13:48

idea提示'StringBuffer resultSb' may be declared as 'StringBuilder'
大佬们,为什么idea推荐使用StringBuilder?

四斤半的主页 四斤半 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2020-11-09 10:25

1

Make_arduous_efforts 3年前
< >
分享
最佳答案
0

总的来说,StringBuilder比StringBuffer效率上更快、但StringBuilder却不是线程安全的(StringBuffer则是);
所以编辑器idea只是提示你,而且它用了may be(也许/或许) 一词,因为它不知道你是否需要线程安全。
最终取舍要你自己定夺

供参考:https://blog.csdn.net/qq_41021836/article/details/81746114

收获园豆:3
Ctrl` | 老鸟四级 |园豆:3317 | 2020-11-09 17:04
其他回答(2)
0

IDEA觉得你这段代码不会出现线程安全问题,所以没必要用Buffer。

收获园豆:2
你学会了吗 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-11-11 17:41
0

我今天也碰到这个提示了,但是就我使用idea的经验来说,我觉得idea应该不会无端端的就提示,而且线程安全这种问题,如果出现了会出大问题的。所以我琢磨、测试了半天,发现触发这个提示是有一定条件的,也就是说在一定的条件下,idea会认为你这段代码不会出现线程安全问题,所以建议你使用速度更快的StringBuilder。详情可以看我这篇博客:https://blog.csdn.net/ql_7256/article/details/119850403

愿像风 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-08-22 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册