首页 新闻 会员 周边

如图所示,C#Chart控件如何处理饼图标签的重叠部分??

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-11-13 17:28

😀明笔记的主页 😀明笔记 | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2020-11-09 15:36
< >
分享
最佳答案
1

你用什么方法做的,我的饼图不会重叠,鼠标放上去显示对应的数据比例。

收获园豆:5
依米呀 | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2020-11-13 14:32

你用的是C#里面的控件Chart吗?你用10个标签试一下?然后其他9个标签的y值是差不多的,并且占比很小的。{{uploading-image-109147.png(uploading...)}}

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 14:34

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 14:34

@😀明笔记: 我的海运占比是0,空运占比也很小

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:16

@😀明笔记: 我试一下10各的看看

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:16

@Yimi依米: 那你能不能多加几个标签试试看?

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 15:17

@😀明笔记:
这个标签8个,很多占比都是0,但是也不会重叠

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:19

@Yimi依米: 请问你用的是C#里面的Chart控件吗???Vs版本是2015?项目的目标框架是多少?

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 15:20

@😀明笔记: 我是vue.js做的

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:27

@😀明笔记: 我没有用控件,我的是asp.net MVC
你的是什么,

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:28

@Yimi依米: 我的是.net framework的WindowForm 凉凉了┭┮﹏┭┮

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 15:36

@😀明笔记: 我帮你研究研究,有用前端框架吗

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:51

@Yimi依米: 没有的,Winform里面好像没有这个,是直接拖Chart控件,直接配的属性,然后生成的饼图标签就重叠了。非常感激!!

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 15:52

@😀明笔记: 方不方便给我看一下代码

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:55

@😀明笔记: 你有没有这个属性avoidLabelOverlap

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 15:56

@Yimi依米: 没有,饼图的设置属性就这几个

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 15:57

@Yimi依米: 没有什么设计代码,都是直接工具箱拖拉出来的控件,然后调一下属性

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 15:58

@😀明笔记: https://blog.csdn.net/qq_24364529/article/details/78692629

你看一下这篇文章,能不能帮到你

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 16:01

@Yimi依米: 并不行,里面没有关于标签的描述

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 16:02

@😀明笔记: 有啊,

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 16:04

@😀明笔记: 我也不熟悉,我去新建一个windowform项目试试

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 16:05

@Yimi依米: 这个只是确认是否显示标签

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 16:06

@Yimi依米: 我找不到类似avoidLabelOverlap这个属性

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 16:07

@😀明笔记: 嗯嗯,我新建一个winform项目试试

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 16:10

@Yimi依米: 哇,热心好心人!!!再次感谢

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 16:10

@😀明笔记: 我推荐篇文章给你吧。应该有用。
https://blog.csdn.net/lzxue1989/article/details/9615623

这是他的效果图

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 16:39

@Yimi依米: 找到了,不重叠的方式就是设置图表区ChartAreas设置成3D

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 17:27

@😀明笔记: 嗯嗯,记得结贴哈

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 17:31

@Yimi依米: 结了!非常感谢你的耐心回应!

😀明笔记 | 园豆:13 (初学一级) | 2020-11-13 17:32

@😀明笔记: 正好今天下午比较空()

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-11-13 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册