首页 新闻 会员 周边

WCF服务,求助!!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-12-02 09:56

本机有WCF服务,现在需要其他电脑访问本机的wcf服务,但不使用iis,使用其他的,有没有好一点的方法?

等等小九吧009的主页 等等小九吧009 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2020-11-23 10:39
< >
分享
最佳答案
0

WCF的宿主可以不是iis,随笔写一个控制台程序或winform程序都可以

收获园豆:10
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2020-11-23 10:40

使用winform宿主的话,就可以其他电脑访问本机的wcf服务了吗?如果是这样,也还是和iis一样使用添加服务引用吗,那那个地址是啥呀?

等等小九吧009 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-11-23 12:10

@等等小九吧717: 客户端调用改怎么调用还怎么调用,和宿主是什么没关系

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-11-23 13:57
其他回答(3)
0

寄宿到widows服务即可

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-11-23 13:00

可以参考:《插件式架构实现批量服务寄宿》

在Host宿主的配置文件,添加endpoint和操作契约

<system.serviceModel>
    <bindings>
      <netTcpBinding>
        <binding name="tcpBinding">
          <security mode="None">
          </security>
        </binding>
      </netTcpBinding>
    </bindings>
    <services>
      <!--添加服务-->
      <!--B服务-->
      <service name="Plugins.BService.WcfService.BusinessBService" behaviorConfiguration="Plugins.BService.WcfService">
        <!--name 必须与代码中的host实例初始化的服务一样 behaviorConfiguration 行为配置 -->
        <host>
          <baseAddresses>
            <!--添加调用服务地址-->
            <add baseAddress="net.tcp://172.16.0.194:3721/Plugins.BService.WcfService"/>
          </baseAddresses>

        </host>
        <!--添加契约接口 -->
        <endpoint address="net.tcp://172.16.0.194:3721/Plugins.BService.WcfService" binding="netTcpBinding" contract="Plugins.BService.WcfService.IBusinessBService" bindingConfiguration="tcpBinding" name="Plugins.BService.WcfService.BusinessBasicInfoService"></endpoint>
        <endpoint address="mex" binding="mexTcpBinding" name="MEX" contract="IMetadataExchange"/>

      </service>

      <!--A服务-->
      <service name="Plugins.AService.WcfService.BusinessAService" behaviorConfiguration="Plugins.AService.WcfService">
        <!--name 必须与代码中的host实例初始化的服务一样 behaviorConfiguration 行为配置 -->
        <host>
          <baseAddresses>
            <!--添加调用服务地址-->
            <add baseAddress="net.tcp://172.16.0.194:3722/Plugins.AService.WcfService"/>
          </baseAddresses>

        </host>
        <!--添加契约接口 -->
        <endpoint address="net.tcp://172.16.0.194:3722/Plugins.AService.WcfService" binding="netTcpBinding" contract="Plugins.AService.WcfService.IBusinessAService" bindingConfiguration="tcpBinding" name="Plugins.AService.WcfService.BusinessBasicInfoService"></endpoint>
        <endpoint address="mex" binding="mexTcpBinding" name="MEX" contract="IMetadataExchange"/>

      </service>

      <!--Resource.Robot服务-->
      <service name="ResourceRobot.White.WcfService.WhiteListService" behaviorConfiguration="ResourceRobot.White.WcfService">
        <!--name 必须与代码中的host实例初始化的服务一样 behaviorConfiguration 行为配置 -->
        <host>
          <baseAddresses>
            <!--添加调用服务地址-->
            <add baseAddress="net.tcp://172.16.0.194:3723/ResourceRobot.White.WcfService"/>
          </baseAddresses>

        </host>
        <!--添加契约接口 -->
        <endpoint address="net.tcp://172.16.0.194:3723/ResourceRobot.White.WcfService" binding="netTcpBinding" contract="ResourceRobot.Channels.IWhiteListService" bindingConfiguration="tcpBinding" name="ResourceRobot.White.WcfService.WhiteListService"></endpoint>
        <endpoint address="mex" binding="mexTcpBinding" name="MEX" contract="IMetadataExchange"/>

      </service>

    </services>
    <!--定义WcfServiceBehavior的行为-->
    <behaviors>
      <serviceBehaviors>
        <behavior name="Plugins.BService.WcfService">
          <serviceMetadata httpGetEnabled="false"/>
          <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
        </behavior>
        <behavior name="Plugins.AService.WcfService">
          <serviceMetadata httpGetEnabled="false"/>
          <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
        </behavior>
        <behavior name="ResourceRobot.White.WcfService">
          <serviceMetadata httpGetEnabled="false"/>
          <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
        </behavior>
      </serviceBehaviors>
    </behaviors>
  </system.serviceModel>

支持(0) 反对(0) 智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2020-11-24 10:32
0

Windows服务上

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-11-24 09:57

已经解决了

支持(0) 反对(0) 等等小九吧009 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-11-25 14:45
0

使用其他宿主形式就可以了,比如控制台为基础的host

等等小九吧009 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-11-30 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册