首页 新闻 会员 周边

流水号怎么做

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

比如:

年月日+4位数字

201003220001

201003220002

201003220003

陆艳军的主页 陆艳军 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-03-22 19:15
< >
分享
其他回答(4)
0

拼接字符串咯,

比如去本地时间+ 随机数+状态玛

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-03-22 21:10
0

用的最多的就是本地时间DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmsss")加上标识位(按照自己实现协议位比如2位数字或者字母用作校验)再加上4位数字

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-22 21:30
0

我自己写的一个示例,见笑了~~~

代码
1 static int iNum = 1;
2 public static string test3()
3 {
4 string sTime = (DateTime.Now).ToString("yyyyMMdd");
5 string sNum = "";
6 if (10>iNum)
7 {
8 sNum = sTime + "000" + iNum;
9 }
10 else if (100>iNum)
11 {
12 sNum = sTime + "00" + iNum;
13 }
14 else if (1000>iNum)
15 {
16 sNum = sTime + "0" + iNum;
17 }
18 else if (10000>iNum)
19 {
20 sNum = sTime + iNum;
21 }
22 iNum++;
23 return sNum;
24 }
itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2010-03-22 22:38
0

在企业应用中流水号很常见的,你要想做适应更多的需求的话,最好把这编号规则做成一个表,将一些流水号规则放到数据库中。

例如:

   部门+流水号

   日期+流水号

   产品代码+流水号

  产品代码+日期+流水号

  员工号+日期+流水号 。。。。。

根据你的规则的复杂度来设计表结构

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2010-03-24 19:59
0

主要是看自己的规划,例如:时间+部门号+员工号+状态码等

独角戏-klx | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2010-04-05 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册