首页 新闻 会员 周边

使用js在ul标签中添加li标签

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

为什么通过getElementsTagName(“ul”)不能追加li标签?

睿智的夕阳红的主页 睿智的夕阳红 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2020-11-26 15:04
< >
分享
所有回答(4)
0

方法名写错了。。

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-11-26 15:30

我编辑器上写的是对的,这个是不小心打错的

支持(0) 反对(0) 睿智的夕阳红 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-11-26 16:43
1
document.getElementsByTagName('ul')是获取 ul这个元素对象,你往里面填充li标签的字符串就好了

比如
var  a = document.getElementsByTagName('ul')
a.innerHTML='<li>xxxx<li>'
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2020-11-26 16:01

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) 睿智的夕阳红 | 园豆:192 (初学一级) | 2020-11-26 16:43
0

这里有两种方式,看你喜欢使用,不能在一棵树上吊死,方法不行换一种方法

/*js追加**/
var ele = document.createElement("li");
ele.innerHTML("我是追加的li标签");
document.getElementById("这是ul的Id").appendChild(ele);

/*jquery追加**/
$("这是ul的Id").append("<p>我是追加的li标签</p>");

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-11-26 16:50
0

getElementsTagName('ul')获取的是ul的类数组对象;你可以加getElementsTagName('ul')[0]获取你添加的ul

U型枕 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2020-11-30 11:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册