首页 新闻 会员 周边

如何在前端页面打印数据库数据

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-11-27 09:16

问题是这样的,我使用EF从数据库读取数据,获得IQuerable<>数据集合,然后在前端打印数据但是遇到了一个问题,我要每打印3个数据后打印一个div标签,但是集合只能用foreach遍历打印数据,而且在foreach内不会让int类型变量i++,如何才能解决这个问题呢?

godcloudy的主页 godcloudy | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2020-11-26 16:50
< >
分享
最佳答案
0

view 页面可以写后台代码,把IQuerable 转成数组 ToArray,就可以用 for循环

收获园豆:50
geass.. | 小虾三级 |园豆:1821 | 2020-11-27 09:14
其他回答(4)
0

自动定义一个变量++不就行了
int i=0;
foreach...

i++
if(i%3==0)
{
//do
}

通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2020-11-26 17:01
0

var arryList = [100, 200, 300, 400, 500];
var res = arryList.forEach(function (item, index) {
//你的操作逻辑
index = index + 1; //避免从0开始
if (index % 3 == 0) {
//这里就是三个一组了
}
})

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-11-26 17:03

我使用的是.NET MVC,然后是直接打印数据的,没有用到前端的方法,可以说一说我这种情况怎么解决么
打标记的地方就是需要每3个数据打印的

支持(0) 反对(0) godcloudy | 园豆:18 (初学一级) | 2020-11-26 17:09

@J0JO: 一样的操作,定义一个变量循环就可以了,这种用法一样可以定义,计算方式和上面一样,都是%3

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-11-26 17:25

@J0JO: 你用 i=i+1;

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-11-26 17:27

@熊泽-学习中的苦与乐: 我试了,但是数据打印完了i并没有自增

支持(0) 反对(0) godcloudy | 园豆:18 (初学一级) | 2020-11-26 17:29

@J0JO: 如果你这种方法不可以,你可以在查询数据库的时候增加一个字段,ROW_NUMBER()函数,然后%3来判断三个一组也是可以的

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2020-11-26 17:34
0

参考这个

https://stackoverflow.com/questions/43021/how-do-you-get-the-index-of-the-current-iteration-of-a-foreach-loop

小小高 | 园豆:1095 (小虾三级) | 2020-11-26 17:05

看了翻译,说是foreach返回当前对象,而for是索引,所以不能在foreach进行i++操作对吗

支持(0) 反对(0) godcloudy | 园豆:18 (初学一级) | 2020-11-26 17:22
0

集合只能用foreach,这是什么问题,不应该是能用foreach肯定能用for吗?,能用for的不全都能用foreach吗?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2020-11-26 17:25

这样的吗,那请问如何使用for遍历IQuerable<> 集合,取出对象数据

支持(0) 反对(0) godcloudy | 园豆:18 (初学一级) | 2020-11-26 17:28

@J0JO: @{var list=(IQuerable<Model>) ViewBag.Case2

for 还是foreach乧随你吗?下满循环 

}

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2020-11-26 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册