首页 新闻 会员 周边

后端给前端的API接口是怎么用代码写的

0
[已解决问题] 解决于 2020-11-27 10:39

之前做了一段时间前端开发,然后就对后端给前端的接口比较好奇,就想知道后端的API接口是怎么写的,都用了什么技术,是怎么把数据库的数据转成JSON格式,然后弄成一个url给前端程序员的,麻烦大佬给解答一下呗,本人目前在学习java,还不太了解

API
忘O了的主页 忘O了 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2020-11-26 23:24
< >
分享
最佳答案
4

后台API接口一般都是使用的“RESTFul”,搜一下这个关键字就能找到很多。
大概的流程如下:
1,通过URL定位接口函数。
2,在接口函数中操作数据库,增、删、查、改。
3,返回操作结果。

至于怎么将数据库中的数据转成JSON格式,不管是自己实现还是通过ORM实现,原理都是将获取到的数据拼接成JSON,这个拼接一般很少去手动拼接,而是先将数据绑定到实体类上,然后通过第三方库转成JSON,比如.Net上的NewtonSoft.JSON,可以一句话将实体类转成JSON(术语:序列化)。
同理,处理接收到的JSON数据时,一般也都是使用第三方库将JSON转成实体类(反序列化),然后再进行处理。

奖励园豆:5
leslie_xin | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2020-11-27 08:43

 请问前端用 ajax 获取数据的 api 接口就是用的 RESTful 完成的吗

忘O了 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-11-27 10:27

@忘O了: 一般情况下是

leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2020-11-27 10:30

@leslie_xin: 谢谢您的解答,我在研究研究

忘O了 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-11-27 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册