首页 新闻 会员 周边

为什么 构造函数里 currentIndex: -1,如果this.currentIndex==index就证明是同一首歌?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-11-30 12:06

currentIndex: -1,
plaMusic: function(index,music) {
// 判断是否是同一首音乐
if(this.currentIndex == index) {
// 同一首音乐

        }
    }

这个是看李江南老师视频 QQ音乐里面的一小段代码 不明白为什么这样写就证明是同一首音乐了 我是自学 希望各位大佬 有时间的话 帮忙解答下 谢谢

闭上耳朵的主页 闭上耳朵 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2020-11-29 13:26
< >
分享
最佳答案
0

=-1, 代表初始值, 意思就是没有开发播放任何歌曲.
点击播放,或者切哥的时候,就会改变这个变量的值为当前播放歌曲的index.

代码搜一搜什么地方修改了currentIndex,就能理解了.

收获园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2020-11-30 11:02

哦哦好的 谢谢啊

闭上耳朵 | 园豆:199 (初学一级) | 2020-11-30 12:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册