首页 新闻 会员 周边

为什么我这个if函数不工作啊,要改成什么样的啊,麻烦大佬们了

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-12-01 10:28

歐瀚的主页 歐瀚 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2020-11-30 19:03
< >
分享
最佳答案
0

把你data中的数据也列一下啊,这么看, 就是当data中的一条数据值 等于 SELECT * FROM .....这一串的时候,才会执行if,
还要注意你data中数据的大小写和比较的字符串大小写是否一致

收获园豆:5
百鸟朝凤 | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2020-12-01 08:52

data = [ [标题,内容],[标题,内容],[标题,内容],[标题,内容] ]
就是前面是抓取比如某个贴吧里面一个个的帖子,5分钟之后再爬一遍,要是内容跟之前保存的一样就continue,如果跟之前你不一样就insert到数据库里

歐瀚 | 园豆:5 (初学一级) | 2020-12-01 10:11

@歐瀚: 我看明白了,应该是这样
for new in data:
select * from spider where title=new[0] and content=new[1]
执行SQL语句,查询出条数
if(tiaoshu == 0)
插入
else
continue

我不会写python, 就是这个么意思,先根据new中的title和content 在数据库中查询是否有一样的,如果有,就跳过, 如果没有,就用你写的那个插入

百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2020-12-01 10:17

@百鸟朝凤: ok,thanks

歐瀚 | 园豆:5 (初学一级) | 2020-12-01 10:21
其他回答(1)
0

new是关键字吧?换个名称试试,for item in data.....

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2020-12-01 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册