首页 新闻 赞助 找找看

Asp.Net MVC2 程序发生的异常。有谁遇到过?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

以下是异常的详情。 由于昨天本人post了 http://www.cnblogs.com/OtisBlog/archive/2010/03/22/1691676.html 这文章, 带来了一点测试流量。然后今天查log档,偶然会见到好几处这样的Exception.

请教高手!!

发现没多少分了, 只能给 50

System.Web.HttpException: 执行处理程序“System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil+ServerExecuteHttpHandlerWrapper”的子请求时出错。 ---> System.Web.HttpUnhandledException: 引发类型为“System.Web.HttpUnhandledException”的异常。 ---> System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
   在 ASP.areas_daogou_views_show_shop_aspx.__RenderContent1(HtmlTextWriter __w, Control parameterContainer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
   在 ASP.areas_daogou_views_shared_site_master.__RenderContent1(HtmlTextWriter __w, Control parameterContainer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildrenInternal(HtmlTextWriter writer, ICollection children)
   在 System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Page.Render(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.Mvc.ViewPage.Render(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControlInternal(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer, ControlAdapter adapter)
   在 System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
   在 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
   --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
   在 System.Web.UI.Page.HandleError(Exception e)
   在 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
   在 System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
   在 System.Web.UI.Page.ProcessRequest()
   在 System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context)
   在 System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.Mvc.ViewPage.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 ASP.areas_daogou_views_show_shop_aspx.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.<>c__DisplayClass1.<ProcessRequest>b__0()
   在 System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.<>c__DisplayClass4.<Wrap>b__3()
   在 System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.Wrap[TResult](Func`1 func)
   在 System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.Wrap(Action action)
   在 System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.ProcessRequest(HttpContext context)
   在 System.Web.HttpServerUtility.ExecuteInternal(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm, Boolean setPreviousPage, VirtualPath path, VirtualPath filePath, String physPath, Exception error, String queryStringOverride)
   --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
   在 System.Web.HttpServerUtility.ExecuteInternal(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm, Boolean setPreviousPage, VirtualPath path, VirtualPath filePath, String physPath, Exception error, String queryStringOverride)
   在 System.Web.HttpServerUtility.Execute(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm, Boolean setPreviousPage)
   在 System.Web.HttpServerUtility.Execute(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm)
   在 System.Web.HttpServerUtilityWrapper.Execute(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm)
   在 System.Web.Mvc.ViewPage.RenderView(ViewContext viewContext)
   在 System.Web.Mvc.WebFormView.RenderViewPage(ViewContext context, ViewPage page)
   在 System.Web.Mvc.WebFormView.Render(ViewContext viewContext, TextWriter writer)
   在 System.Web.Mvc.ViewResultBase.ExecuteResult(ControllerContext context)
   在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResult(ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult)
   在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.<>c__DisplayClass14.<InvokeActionResultWithFilters>b__11()
   在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilter(IResultFilter filter, ResultExecutingContext preContext, Func`1 continuation)
   在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.<>c__DisplayClass14.<>c__DisplayClass16.<InvokeActionResultWithFilters>b__13()
   在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultWithFilters(ControllerContext controllerContext, IList`1 filters, ActionResult actionResult)
   在 System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeAction(ControllerContext controllerContext, String actionName)

Otis's Technology Space的主页 Otis's Technology Space | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-03-23 11:18
< >
分享
其他回答(3)
0

这错误异常看得头痛。

idoku | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2010-03-23 20:17
0

空引用异常嘛,很好定位的,查查到底是哪个方法的内部出现了为null的变量。

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2010-03-24 00:11
测试了半天,还是查不到。看来我得把异常的信息log弄更详细点。。
支持(0) 反对(0) Otis's Technology Space | 园豆:150 (初学一级) | 2010-03-25 20:30
0

我出现过一次,是由于asp:Content 的id  和 母模版里面的不对应造成的,这种错误一般都是页面引起的,调试也找不到错在哪里的。

我不懂软件 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-10-08 11:38
0
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2011-11-28 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册