首页 新闻 会员 周边

前端 我想知道怎样通过发ajax请求向服务器拿到数据然后分页显示 最好是点击一页就发一次请求

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2020-12-03 12:42

在网上看了很多个分页列表的例子看懂了个大概,就是不知道怎么发请求向后端获取curPage(当前页)和pageTotal(总页数)

以下是界面效果

以下是HTML代码

以下是JS代码
现在只能手动更改pageOptions对象里边的值,能不能发请求自动设置里边的值???


以下是我页面ajax请求中的代码,也帮我看看有没有需要改进的地方

以下是路由里边查询数据库的代码

scofield1906的主页 scofield1906 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2020-12-01 14:00
< >
分享
最佳答案
1


我是vue的带分页过去。按分页查询

收获园豆:50
依米呀 | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2020-12-02 16:06

很高兴看到你的回答。我使用jquery写的JS。我想问一下你红色框里边的pageNo和pageSize变量是在哪里定义的?

scofield1906 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-12-03 02:13

@scofield1906:
我的是element+vue
前端页面:

然后在js里面这样定义了:

最后就是你看到的上面的查询方法,带分页。
效果是:

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2020-12-03 09:39

@Yimi依米: 嗯 我试一下 谢谢你

scofield1906 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-12-03 12:41
其他回答(3)
0

前端JS和后端NodeJS不要看混了,两者运行的场景是不一样的,前者是浏览器,后者是远程WEB服务器

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2020-12-01 14:20

我的项目就是要靠nodejs搭建起后端的呀。而且我的项目可以正常运行起来。

支持(0) 反对(0) scofield1906 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-12-01 15:09
0

一般传请求参数,页码(pageNum)和每页数量(pageSize)到后台计算,
再返回响应数据,包括当前页数据的数组 + 总记录数(total)到前端。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2020-12-02 00:08

能详细举个例子说明一下怎么发post请求么?我还不会发post请求。比如传参pageNum和pageSize。我是用jquery发请求的。

支持(0) 反对(0) scofield1906 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-12-03 02:18
0

bootstrapTable库自带分页接口

不脱发的小码农 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-12-03 00:59

我在练习用原生JS写 (#.#)

支持(0) 反对(0) scofield1906 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-12-04 13:38

原生你可以借鉴下人家源码怎么写的啊 前端东西自己摸索太累人

支持(0) 反对(0) 不脱发的小码农 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-12-04 13:46

@不脱发的小码农: 哦

支持(0) 反对(0) scofield1906 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-12-05 12:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册