首页 新闻 会员 周边

生成静态页问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-03-25 12:38

大索大侠!!!!有没有关于生成静态页的知识。,呵呵。

如何处理分页问题,我是现阶段比较困扰的问题。如果在一堆文章中删除其中一篇,那分页又要怎么处理。呵呵,这个有点想不通,该不会又要重新生成吧?呵呵

痴呆先生、的主页 痴呆先生、 | 初学一级 | 园豆:114
提问于:2010-03-24 17:36
< >
分享
最佳答案
0

一般CMS有两种生成静态页面模式,一种就是大家普遍常见的整站生成静态也页面,或者是选择某一个版块进行生成(这个功能是根据不同的CMS系统会有);另一个触发式生成静态页面。

如果按照博友提问的,我觉得第二种可以适合你,也就是并不是整站都生成静态页面,针对某一部分来生成静态页面,如果有用户有意图进行下一页浏览的时候根据你设计的规则然后来生成静态页面提供给用户。不过这种CMS的话就相对要复杂很多了,也就是根据用户浏览器的意图然后系统进行判定进行生成静态页面。当然这个生成了静态页面后同样会出现你说的如果删除某一篇文章后这个页面就会报错资源不存在,那这个时候如果要体验好,可以考虑预处理,就是做一个文件判断静态页面是否存在,如果存在直接返回页面,如果不存在再由你设定的规则进行生成返回...原理上是么问题的,不过会比较复杂。(就目前一般支持触发式生成静态页面的CMS也很少有这个功能的)

对于一般的生成静态页面就目前来说基本是需要重新生成一次静态页面的。没有其他好点的办法哦...

收获园豆:5
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2010-03-24 18:29
其他回答(2)
0

要动态生成。

另外要考虑你的需求用不用到静态页,如果不是内存虚拟成的硬盘,不要太迷信静态页的性能。

vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-03-24 17:41
0

如果生成静态页的话,是需要重新生成的,分页你可以每个分页都生成一个静态列表,类似list_1.html,list_2.html,list_3.html

 

另外关于楼上的回答发表一下自己的观点:如果是信息频繁更新的系统,用缓存可能更合适,如果信息变化不频繁,比如常规的文章系统,用静态页还是不错的,而且生成静态页以后配合gzip,性能可更进一步提高

收获园豆:5
菩提树下的杨过 | 园豆:554 (小虾三级) | 2010-03-24 18:05
文章不多应该还好,要是大量的文章,都生成静态页面那个页码首先就会很麻烦;如果再有大量的访问量,又会造成更多的并发IO操作。 其实用动态的都不坏,弄个伪静态。
支持(0) 反对(0) vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-03-24 20:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册