首页 新闻 赞助 找找看

关于.net core 依赖注入

0
[已解决问题] 解决于 2022-02-25 16:51

我该怎么在第三张图的方法里调用第二个方法呢(不是同一个类里)求指点,查吐了没查出来

我去帮你买西瓜的主页 我去帮你买西瓜 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2020-12-07 11:44
< >
分享
最佳答案
0

这个。。。。

  • 第一种
var t=New Tools();
var model=t.GetUserInfoByStrUserId();
  • 第二种
    将Tools注入进来(前提是已经注册了Tools)
奖励园豆:5
Jonny-Xhl | 小虾三级 |园豆:691 | 2020-12-07 13:39

但是直接new的话,第二张图里我用到了构造函数、依赖注入,new的时候需要传依赖到构造函数里,这个我不知道怎么写。。

我去帮你买西瓜 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2020-12-09 12:53

直接new有问题的

我去帮你买西瓜 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2020-12-09 13:16

@我去帮你买西瓜:
在第二张图里面也把这个ApiDBContent注入进去带入到Tools构造里面去不就得了。。

Jonny-Xhl | 园豆:691 (小虾三级) | 2020-12-09 14:18
其他回答(2)
0

同意楼上

  • 直接new
  • 通过控制反转
    现注册
public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
 {
    ......
    services.AddTransient<CommonTools>();
    ......
 }

然后再在你的控制器下面通过构造函数注入

private CommonTools _commonTools = null;

public ApplicationInstancesController(CommonTools commonTools)
{
    ......
    _commonTools = commonTools
    ......
}

然后你就可以再你的GetUsersInfoByToken方法里调用了啊

var blah = _commonTools.GetUserInfoByStrUserId();

希望对你有帮助

嘻哈烧饼 | 园豆:173 (初学一级) | 2020-12-08 15:47
0

可以通过autofac 来实现依赖注入
借鉴
https://www.cnblogs.com/ingstyle/p/11836157.html

一只小熊猫 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2020-12-11 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册