首页 新闻 赞助 找找看

关于方法()调用

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

//获取商品分类信息返回
    public static DataTable GetSortList()
    {
        string strsql = "select * from sort_info";
        return db.ds(strsql);
    }

在加载页面直接用类名调用GetSortList()绑定到gridview控件

做法:DataTable dt=Sort.GetSortList();

            this.gridview.datasoucre=dt;

            this.gridview.databind();

 

问题:为啥在调用方法时,Sort.下面没有getSortList()方法呢?

wangmengying的主页 wangmengying | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-03-28 16:59
< >
分享
其他回答(5)
0

Sort下面的其他方法能够访问吗。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-03-28 18:17
Sort下有.Equals和.ReferenceEquals 就只有 这俩了
支持(0) 反对(0) wangmengying | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-29 15:49
0

这种问题,个人建议好好检查代码,确定命名空间引用是否正确等...

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-28 21:10
都检查好几骗了,你说的命名空间指的是System......这些吗? 我这个是静态类,也是公有的。在另一个页面调用只接用类名就行了,也没听说写什么命名空间。 麻烦详细点
支持(0) 反对(0) wangmengying | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-29 15:59
0

命名空间.Sort.GetSortList()

最初的模样 | 园豆:198 (初学一级) | 2010-03-28 21:12
我这个是静态类,也是公有的。在另一个页面调用只接用类名就行了,也没听说写什么命名空间。
支持(0) 反对(0) wangmengying | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-29 15:59
@wangmengying: 建议类命名不要用sort,我sort和系统排序方法相同
支持(0) 反对(0) 最初的模样 | 园豆:198 (初学一级) | 2010-03-30 16:34
0

1 首先看你的命名空间是否一致,如不一致,是否有using进行引用

2 这个方法是static方法,所以不需要实例化对象,直接用类名

3 GetSortList,大小写要区分

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-03-29 10:05
0

1.你没有写命名空间吧

2.你的类之前没有修饰符吧,默认是private,改成public试试~~

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-29 12:29
写了 公有的
支持(0) 反对(0) wangmengying | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-29 16:01
0

项目重新生成。前几天我也遇到这样的问题,我重新生成类库,然后再重新生成解决方案就可以调用了(右击重新生成)。

xiangyou | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-03-30 17:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册