首页 新闻 赞助 找找看

HttpProxy读取不到本域Json数据

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2010-03-31 15:28

以下是我的JS代码:

代码
/// <reference path="../ext-2.0/adapter/ext/ext-base.js" />
//
/ <reference path="../ext-2.0/ext-all-debug.js" />

Ext.onReady(
function() {
Ext.QuickTips.init();
// 浮动信息提示

var store = new Ext.data.JsonStore({
proxy:
new Ext.data.HttpProxy({
url:
'http://localhost:84/GetJsonFromOra9.aspx' //'../GetJsonFromOra9.aspx'
}),
reader:
new Ext.data.JsonReader({
root:
'topics',
totalProperty:
'totalCount'
//idProperty: 'storeid',
//remoteSort: true,
//fields: ['storeid', 'storecode', 'storename']
}, [{ name: "storeid", mapping: "storeid" }, { name: "storecode", mapping: "storecode" }, { name: "storename", mapping: "storename"}])
});

store.load();

var grid = new Ext.grid.GridPanel({
renderTo:
'grid',
height:
500,
store: store,
loadMask:
true,
columns: [
new Ext.grid.RowNumberer({ header: '编号', width: 50 }),
{
id:
'storeid',
header:
"storeid",
dataIndex:
'storeid',
width:
420,
sortable:
true
}, {
header:
"storecode",
dataIndex:
'storecode',
width:
300,
sortable:
true
}, {
header:
"storename",
dataIndex:
'storename',
width:
370,
align:
'right',
sortable:
true
}],
viewConfig: {
forcefit:
true
}
});
});

 

 1、我的JSON数据绝对没问题,http://jsonlint.com/验证通过

2、url设置为'http://localhost:84/GetJsonFromOra9.aspx'或'../GetJsonFromOra9.aspx'我都试过了,使用前者页面不报错,但是没有数据显示;使用后者报错:

Line:2587
Char:13
Code:0
Error:拒绝访问。

....../ext-2.0/adapter/ext/ext-base-debug.js

3、列名也都是对的

实在不知道是为什么,求各位老师指点。

问题补充: 我找到答案了,是aspx页面上的杂碎html标签没删...
liefdiy的主页 liefdiy | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-03-30 12:33
< >
分享
所有回答(2)
0

个人建议你可以先直接在浏览器地址栏中输入 http://localhost:84/GetJsonFromOra9.aspx 这个地址,看看是否有数据返回,返回的数据是否正确,如果无数据或者数据返回异常,就检查程序,确定后再放进来处理啦...

其实不管你这里使用何种库来解析最后的结果,但是返回数据的地址和返回的json数据结构都必须保证正确才成啊...

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-30 13:09
嗯,上面已经说了,数据没问题,那个地址输出来的json数据我去验证过的。 不过还是谢谢你。
支持(0) 反对(0) liefdiy | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-30 13:31
@liefdiy:我的意思是说你需要确认下url地址是否有效且能返回数据.比如你上面js中的http://localhost:84/GetJsonFromOra9.aspx这个url,你直接访问下看是否可以返回得到数据,如果可以,然后你确认js中写成相对路径,比如说你当前页面和GetJsonFromOra9.aspx页面再同一个目录,那url参数可以是 url:"GetJsonFromOra9.aspx"这样子.建议少使用/从根目录开始的路径标示..以上确认都没问题后 请确认js部分,js部分简单的方式是使用一个aspx页,然后把上面的json数据使用Response.Write的方式输出,页面解析,如果可以,说明程序没有问题,此时你就可以切换到程序来浏览,看是否可得到结果...
支持(0) 反对(0) 西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-30 17:52
0

'../GetJsonFromOra9.aspx'

是不是路径或目录问题了..................

绝版色狼 | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2010-03-30 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册