首页 新闻 赞助 找找看

做登录窗口

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-05-15 18:39
<P>我用vs2005 和SQL2005开发一个系统,做登录窗口时出现了一个错误</P> <P>&nbsp;private void btnOk_Click(object sender, EventArgs e)<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; string username = cboUsername.Text;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; string password = txtpassword.Text;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; DsloginTableAdapters.QueriesTableAdapter q = new JXCGLXXXT.DsloginTableAdapters.QueriesTableAdapter();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#ff0000>&nbsp;&nbsp;&nbsp; if ((username,password) != 0)</FONT><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; this.DialogResult = DialogResult.OK;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; this.Close();<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; else<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; {<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; MessageBox.Show("password wrong");<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</P> <P>红色部分有问题!请问应该怎么写啊!我是新手,谢谢啊!第一次尝试着开发系统.</P>
问题补充: C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Csc.exe /noconfig /nowarn:1701,1702 /errorreport:prompt /warn:4 /define:DEBUG;TRACE /reference:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.dll /reference:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Deployment.dll /reference:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.dll /reference:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Drawing.dll /reference:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Windows.Forms.dll /reference:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Xml.dll /debug+ /debug:full /optimize- /out:obj\Debug\JXCGLXXXT.exe /resource:obj\Debug\JXCGLXXXT.frmBjd.resources /resource:obj\Debug\JXCGLXXXT.frmLogin.resources /resource:obj\Debug\JXCGLXXXT.frmMain.resources /resource:obj\Debug\JXCGLXXXT.frmQgd.resources /resource:obj\Debug\JXCGLXXXT.frmSplash.resources /resource:obj\Debug\JXCGLXXXT.Properties.Resources.resources /target:winexe Dslogin.Designer.cs DsQgd.Designer.cs frmBfd.Designer.cs frmBjd.cs frmBjd.Designer.cs frmLogin.cs frmLogin.Designer.cs frmMain.cs frmMain.Designer.cs frmQgd.cs frmSplash.cs frmSplash.Designer.cs Program.cs Properties\AssemblyInfo.cs Properties\Resources.Designer.cs Properties\Settings.Designer.cs "进销存系统DataSet.Designer.cs" "进销存系统DataSet1.Designer.cs" F:\Working\JXCGLXXXT\frmLogin.cs(30,19): 错误 CS0117: “JXCGLXXXT.DsloginTableAdapters.QueriesTableAdapter”并不包含“userlogin”的定义
junli2201的主页 junli2201 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-05-10 09:10
< >
分享
最佳答案
0
我想错误并不在你粘帖的这些代码上,而是你的q.UserLogin(username, password)中的Sql语句及参数,尤其要注意你已经在数据库方面改过数据类型的字段Password,看看在这里数据类型是否匹配。 另外你最好将报错的消息粘贴出来,也许会得到更准确、更正确的答案! 对楼主评论的回答: 我说的不是IF语句的问题,我也知道你将数据库的字段改好了,而是你的应用程序中q.UserLogin的问题,里面的Sql语句有参数就是username和password,请注意其中的password参数的数据类型是否改了呢? 你的 if ((int)q.UserLogin(username, password) != 0)这句话的意思应该是如果能找到用户名为username中的值并且密码是password中的值,则(int)q.UserLogin(username, password)的结果就是大于0的数,因此整个意思应该是:如果在q.UserLogin所关联的表中用户名等于username中的值且密码等于password中的值的查询记录结果不等于0,那么就运行if大括号中的代码,否则就运行else大括号中的代码。
刚刚 | 老鸟四级 |园豆:3151 | 2008-05-10 14:07
其他回答(2)
0
if ((username,password) != 0),这样写一定是有问题的。DsloginTableAdapters.QueriesTableAdapter q = new JXCGLXXXT.DsloginTableAdapters.QueriesTableAdapter(); 这个是什么,我不知道。你不就是想判断一下用户密码是否正确吗?那你得让你输入的password和你原来让设置的密码进行比较,如果在数据库中,用户名和密码作为参数据到数据库中Select一下,看看有没有这样的记录,若有则说有这个用户存在,从数据库中取出密码字段与你的password 比较。若没有这样的记录,则说明用户不存在,提示一下就行了。
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-05-10 09:26
0
这段代码应该不用改 你那个方法是AD生成的,返回的值应该就是数值,没记错表示成功或失败的
G yc {Son of VB.NET} | 园豆:2006 (老鸟四级) | 2008-05-10 15:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册