首页 新闻 会员 周边

SQL语句错在哪?怪事情了!

0
[待解决问题]

SELECT * FROM ownertable WHERE RoomNumber='01-01' AND Owner1='杨森'

1054 - Unknown column 'Owner1' in 'where clause'
时间: 0.03s

SELECT * FROM ownertable WHERE RoomNumber='01-01'
这样又没有问题哦!
请高人指点,谢谢

润物之音的主页 润物之音 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2020-12-10 19:47
< >
分享
所有回答(8)
0

表中没有Owner1字段,这么明显的提示看不懂? 话说这年头答题都没积分了呀,给个一份也行呀

hzangrg | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-12-10 20:29

确定是有Owner1这个字段的!

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2020-12-10 20:50
0

表里面没有Owner1字段,你检查检查

中控易动 | 园豆:903 (小虾三级) | 2020-12-10 20:33

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2020-12-10 21:15
0

Owner1换成‘Owner1’试下

whitezero | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-12-10 21:06

也不行!

支持(0) 反对(0) 润物之音 | 园豆:101 (初学一级) | 2020-12-10 21:48
0

不用navicat 换其他工具查询呢

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2020-12-10 23:28
0

你看看你表设计的时候 Owner1 字段是不是后面有空格呢?

程序员修炼之旅 | 园豆:776 (小虾三级) | 2020-12-11 00:44
0

有可能有空格,你直接复制那个表的字段出来看看是不是有空格

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2020-12-11 09:22
1

1:字段Owner1不是个关键字,排除这个;而且关键字是用Owner1(Tab键上方那个)标识的。不是单引号!
2:解决方法:不如将该字段删了重新添加试试。再不行把表删了,手动建表试试。
因为我们没有该问题

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2020-12-11 10:09
1

没有查询条件里的字段,检查下吧,看下表里字段,换个字段试试,看起来这是表里字段有隐藏的多余符号

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-12-11 13:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册