首页 新闻 会员 周边

webapi项目,redis 占用太多端口

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

1、webapi项目,前端调用添加、删除等接口时,需要记录日志到数据库中,那么就需要将用户名获取到,我这边是在登陆的时候,将token和登录账号以键值对的形式存到redis中,然后用户添加、删除时,我从redis中获取用户账号。
现在存在的问题是,每次都是新建一个redis连接,导致服务器上端口占用的太多,这个应该怎么处理。

thebestisyettocome的主页 thebestisyettocome | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2020-12-11 10:54
< >
分享
所有回答(4)
0
大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2020-12-11 11:26

谢谢,我研究下

支持(0) 反对(0) thebestisyettocome | 园豆:6 (初学一级) | 2020-12-11 11:34
0

Redis有长连接短连接之分,短连接每次使用后关闭

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-12-11 13:11
0

这样不是每次都要请求redis ?

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-12-12 10:34

我们是直接 使用cookie 的, 中间件验证token 是否正确

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-12-12 10:35

@Cgrain: 我这个不是为了验证token,验证token我是放在AuthorizationFilterAttribute(api过滤器)里面的,我这个是在用户添加、删除、修改等操作时,将token解析获取其携带的用户数据,存到操作日志表里面的。

支持(0) 反对(0) thebestisyettocome | 园豆:6 (初学一级) | 2020-12-15 09:42

@thebestisyettocome:

感觉好麻烦,每次每个增删改操作都要请求redis....

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-12-15 19:55
1

把RedisHelper改成单例模式

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2020-12-14 09:47

好的,这个应该也是可行的,我现在改成每次请求完就关闭这个连接,目前来看是没什么问题,之前端口的状态一直是ESTABLISHED ,现在主动关闭后会变成TIME_WAIT ,过一会端口就会回收掉了

支持(0) 反对(0) thebestisyettocome | 园豆:6 (初学一级) | 2020-12-15 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册