首页 新闻 会员 周边

点击页面就自动输入到mysql.求解.

1
[已解决问题] 解决于 2021-01-06 15:38

尝试连接到mysql并输入数据但是没有点击提交也会将空值上传,求解
下面为代码:
'<!DOCTYPE html>
<html>
<head><meta charset="utf-8">
<title>input</title>
</head>
<body>
<?php
$lian= mysqli_connect('localhost','root','root','anu');//连接到anu
if($lian){
echo"连接数据库成功</br>";
}
else{
echo"连接数据库失败</br>";
}

?>
<form action="Draft2.php" method="post">
<div>姓名:<input type="text" name="name" required=""></div>
<div>就业意愿:<input type="text" name="job" required=""></div>
<div>电话:<input type="text" name="phone" required=""></div>
<input type="submit" name="1" value="保存"><!--create-->
<?php

$name = $_POST['name'];
$job = $_POST['job'];
$phone = $_POST['phone'];

$jia = "INSERT INTO draft VALUES('$name','$job','$phone')";
// if ($jia) {
// echo "添加成功·</br>";
// }
// else{
// echo "添加失败";
// }
mysqli_query($lian,$jia);
// or die(mysqli_error($lian));
mysqli_free_result($lian);
mysqli_close($lian)//断开数据库连接
?>
</form>
</body>
</html>'

耳须鱼的主页 耳须鱼 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2020-12-15 19:55

页面直接连接到mysql 你需要什么基本元素写一个接口可以输入数据,这个有点复杂了

浅笑若风 3年前

@浅笑若风: 接口?

耳须鱼 3年前

@耳须鱼: java 或则python 我都可以实现,这个php整不来

浅笑若风 3年前

@浅笑若风: 哦,这Java和Python我还没开始学

耳须鱼 3年前
< >
分享
最佳答案
1

页面加载的时候会执行你的PHP代码,POST接收数据的时候做个判空处理。最好的办法执行的插入数据库的php代码新建个php文件,表单提交的时候再提交到你新建的这个php地址。

奖励园豆:5
还好l | 初学一级 |园豆:161 | 2020-12-16 10:53

感谢,但是我还是想问一下我这是不是那里有问题(就是说只修改某些部分就可以达到不会自动提交的效果)

耳须鱼 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2020-12-17 09:25

@耳须鱼:
$name = $_POST['name'];
$job = $_POST['job'];
$phone = $_POST['phone'];
if($name && $job && $phone){
$jia = "INSERT INTO draft VALUES('$name','$job','$phone')";
// if ($jia) {
// echo "添加成功·</br>";
// }
// else{
// echo "添加失败";
// }
mysqli_query($lian,$jia);
// or die(mysqli_error($lian));
mysqli_free_result($lian);
mysqli_close($lian)//断开数据库连接
}

加个非空值判断

还好l | 园豆:161 (初学一级) | 2020-12-21 13:40

@还好l: 感谢

耳须鱼 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2020-12-25 21:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册