首页 新闻 会员 周边

微信小程序上传的临时地址后台能存吗?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2020-12-18 18:25

wx.chooseImage()获取
wx.uploadFile() 上传,
我上传临时文件地址,需不需要在转格式给后台?

问题补充:

我不想转格式base64,想给后台个地址,后台返回一张图片

红色的风的主页 红色的风 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2020-12-18 11:20
< >
分享
最佳答案
0

图片 总是需要传到后台的,只传地址没用的

收获园豆:15
电磁魔王喵喵 | 小虾三级 |园豆:1339 | 2020-12-18 17:26

微信的返回的临时地址
不能存吗?

红色的风 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-12-18 17:27

@红色的风: chooseImage 得到的临时地址,只在你的手机上能用,存到后台也没有什么用。
再者临时地址也可能失效

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-12-18 17:52

@电磁魔王喵喵: 还是得转base64格式的叭

红色的风 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-12-18 17:53

@红色的风: 如果和后台约定的按 base64 传图,那需要转base64

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-12-18 18:03

@电磁魔王喵喵: 64没问题,就是不想转64...

红色的风 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-12-18 18:04

@红色的风: 问问后台,能不能接受二进制,这样就不需要转了

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-12-18 18:07

@电磁魔王喵喵: 好的

红色的风 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-12-18 18:08

@红色的风: 一般使用 wx.uploadFile 上传直接 指定filePath 就可以了,
后台需要处理 content-type 为 multipart/form-data 的请求,拿到图片的二进制数据。
不知道你那边的后台是怎么做的

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2020-12-18 18:22

@电磁魔王喵喵: 点错了 点成反对了
就是后台 复制黏贴转64的 代码 我也是没想到...
感谢回答

红色的风 | 园豆:76 (初学一级) | 2020-12-18 18:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册