首页 新闻 会员 周边

如何确认GROUP BY后的某列值是否全一致

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-01-12 13:21

GROUP BY以后,column1里面的值全是a的话OK,如果除a以外还有其他值的话NG。

TABLE A
KEY1 KEY2 COLUMN1
AAA 001 a
AAA 001 a
BBB 001 a
BBB 001 b

SELECT * FROM TABLE A GEOUP BY KEY1,KEY2;

EmilyInTokyo的主页 EmilyInTokyo | 初学一级 | 园豆:147
提问于:2020-12-28 12:50

你都对key1和key2分组了,在加个column1进去不是就知道是不是全部一样了呢,如果只有一条数据就一样,多余一条说明不一样啊

代码中透露着杀气 3年前
< >
分享
最佳答案
0

然后呢?你想得到什么结果?

收获园豆:10
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2020-12-28 14:16

如果column1里面的值都一样,就执行下个SQL。如果不一样,就结束。
如何确认column1里面d值都是一样的?

EmilyInTokyo | 园豆:147 (初学一级) | 2020-12-28 15:13

@EmilyInTokyo: 你不管key1 key2?只是想要知道column1这个字段里的值是不是全都一样?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2020-12-28 15:30

@顾晓北: KEY1,KE2是PK值。

EmilyInTokyo | 园豆:147 (初学一级) | 2021-01-04 08:24

@顾晓北: SELECT * FROM TABLE A GEOUP BY KEY1,KEY2;
从这里面看column的值是否一样。

EmilyInTokyo | 园豆:147 (初学一级) | 2021-01-04 08:26

@EmilyInTokyo: 还是没太理解,如果你一次只判断一个(一组key1,key2),那么你group 加上column1,然后看count是否大于1就行了,如果你是要判断所有,也就是要判断【所有组的key1,key2里面,只要有一个的column1出现了多次就执行下一个语句】那你需要在外面再加上一层,应该可以搞定。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-01-04 16:10
其他回答(1)
0

gruop_concat一下,有多个值就不一样。可以的话我感觉还是放在代码里判断最好了。

chw。 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2020-12-29 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册