首页 新闻 赞助 找找看

数据库运行函数报错 1366 - Incorrect string value: '\xE7\xB3\xBB\xE7\xBB\x9F...' for column '_nodename' at row 1

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

字符集和my.ini里面全都改成了utf8还是报错

异常信息:服务端ModelBuilder_SetObjectPermission方法发生异常。MySql.Data.MySqlClient.MySqlException (0x80004005): Incorrect string value: '\xE5\xBB\xBA\xE6\xA8\xA1' for column 'objectname' at row 1
在 MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacket()
在 MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.GetResult(Int32& affectedRow, Int64& insertedId)
在 MySql.Data.MySqlClient.Driver.GetResult(Int32 statementId, Int32& affectedRows, Int64& insertedId)
在 MySql.Data.MySqlClient.Driver.NextResult(Int32 statementId, Boolean force)
在 MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.NextResult()
在 MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
在 MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteNonQuery()
在 ECA.Common.DbHelper.ExecuteNonQuery(String provider, DbConnection connection, CommandType commandType, String commandText, DbParameter[] commandParameters)
在 ECA.Common.DbHelper.ExecuteNonQuery(String provider, String connectionString, CommandType commandType, String commandText, DbParameter[] commandParameters)
在 EcaFramework.DBDAL.EcaModelBuild.SetObjectPermission(Int32 RoleID, Int32 OperatorCode, String strPermissionString, String strRightTypeCode, String ObjectName, String Object_DESC, String& strMessage)
异常堆栈: 在 EcaClient.Runtime.WebDataServer.Send(WebParamter objWebParamter)
是否有内部异常:无

winkasir的主页 winkasir | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2021-01-06 11:45
< >
分享
所有回答(4)
0
whnbky | 园豆:174 (初学一级) | 2021-01-06 11:54

表的编码已经是utf8了,my.ini配置文件也改了,character_set_client里面的也都是utf8了

支持(0) 反对(0) winkasir | 园豆:102 (初学一级) | 2021-01-06 12:07
0

utf8mb4?

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-01-06 14:05

utf8mb4和utf8都试过了

支持(0) 反对(0) winkasir | 园豆:102 (初学一级) | 2021-01-06 14:06
0

先在 工具(navicat)里边试试,可以的话。可能是程序的问题。不行的话。再看看字段类型

flyfishing | 园豆:943 (小虾三级) | 2021-01-06 18:42
0

每个字段都可以单独设置字符编码的,截图看一下你这个_nodename 字段是什么样的。。

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-07 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册