首页 新闻 会员 周边

Openopc远程连接matrikon服务器获取数据出错!

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我使用python openopc远程连接另一台主机的matrikon服务器,以此来获取TAG数据,但是在连接中却报错,另一台服务器能够ping通,且已经关闭了防火墙。
代码如下:

opcser = 'Matrikon.OPC.Simulation.1'
TAG = 'opctest.plc01'
gateway = '192.168.199.171'
host = '4636'
opc = OpenOPC.open_client(gateway, host)
opc.connect(opcser)

报错如下:

请问这是什么原因?

Wb同学在此的主页 Wb同学在此 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2021-01-07 18:45
< >
分享
所有回答(1)
0

这个端口开了吗?这个报错给我的感觉是远程服务挂掉了,或者压根没连上

Micheal_L | 园豆:173 (初学一级) | 2021-02-19 15:15

谢谢您!应该是我连接的方式出错了,已经在两台dcom配置好的主机上连接好了,但是目前出现了数据获取超时错误,请问您有遇到过这种情况吗?

支持(0) 反对(0) Wb同学在此 | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-19 21:31

@Wb同学在此: 数据是从数据库获取的吗

支持(0) 反对(0) Micheal_L | 园豆:173 (初学一级) | 2021-02-20 09:25

@Micheal_L: 不是,是从另一台主机上的opc服务器获取的。

支持(0) 反对(0) Wb同学在此 | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-20 10:58

@Micheal_L: 报的错误是这个

raise TimeoutError, 'Callback:Timeout waiting for data'
OpenOPC.TimeoutError:Callback: Timeout waiting for data
支持(0) 反对(0) Wb同学在此 | 园豆:7 (初学一级) | 2021-02-20 11:16

@Wb同学在此: 不好意思,博客园没主动推给我,我才看到回复。 opc这块我没有具体用过,但是你的报错信息我好像是见过类似的,所以只能给你提一些建议,这个报错信息是获取数据超时,所以要么是请求端出了问题,要么是接收端出了问题,以我的经验,可能有以下几个原因:
1.如果你是通过ip+port获取的数据,那么此端口是否对外开放,是否可以通过公网访问。
2.在opc服务器上是否有设置连接时间的配置,如果有,看一下大小是多少,可以调大一些,有可能是请求超时。

支持(0) 反对(0) Micheal_L | 园豆:173 (初学一级) | 2021-02-22 13:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册