首页 新闻 会员 周边

如何查看用户被锁的原因

0
[已解决问题] 解决于 2021-09-09 14:29

我的oralce用户多次被锁定,请问如何查看用户被锁的原因?

天亦玄的主页 天亦玄 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2021-01-08 09:05
< >
分享
最佳答案
0

有个命令来着
select c.sid, c.serial#, c.username, c.osuser, b.owner, b.object_name, a.locked_mode, p.spid
from v$locked_object a, dba_objects b, v$session c, v$process p
where a.object_id = b.object_id
and a.session_id = c.sid
and c.paddr = p.addr ;

奖励园豆:5
不知道风往哪儿吹 | 老鸟四级 |园豆:2035 | 2021-01-08 09:27

查不到数据,我之前已经解锁过了,现在想看看是什么原因导致了用户被锁定,有啥办法么?

天亦玄 | 园豆:32 (初学一级) | 2021-01-08 09:38

@天亦玄: 只能查,有没有锁表,锁表的原因应该没办法查

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-01-08 09:39
其他回答(1)
0

用户被锁 , 我之前有一次 是 密码错误多次导致的,具体原因 没有报错吗

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-01-11 09:45

就是提示账号被锁,如果找不到原因,怎么避免再次被锁呢?

支持(0) 反对(0) 天亦玄 | 园豆:32 (初学一级) | 2021-01-14 14:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册