首页 新闻 赞助 找找看

对职业规划迷茫,求有经验者指点

0
[已解决问题] 解决于 2021-05-28 15:43

本人刚毕业一年半,从事岗位是运维工程师,在工作期间负责过项目部分功能的实现,从前端到后台,到数据库都会一点(通过工作中的实践感觉技术这一块自己的动手能力不是很强),目前对于公司自己负责运维的这条线上的系统业务比较熟悉,想请教一下有经验的前辈,我将来的职业往什么方面发展比较好一点?

筱萱的主页 筱萱 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-01-10 12:24
< >
分享
最佳答案
0

1 自动化运维
2 运维开发
3 DevOps

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2021-01-10 21:59

感谢指点,我还想问下关于你说的这几个方面有什么针对性学习的课程推荐吗?因为我目前负责的是内网的系统维护,自动化运维这一块的内容相对接触的较少。

筱萱 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-11 09:07

@筱萱: 给个岗位例子吧:
1.建设企业级的持续交付流水线工具,包括且不限于分布式调度引擎、集群资源管理等;
2.为业务方提供一站式,全流程的解决方案,深度介入业务方的研发流程,协助和推进业务方质效提升。
任职要求:
1熟练掌握Linux操作系统,熟练编写Python/Shell脚本,熟悉大前端开发技术;
2熟悉Kubernetes,能够独立部署Kubernetes环境;
3熟悉DevOps,熟悉CI/CD流程,有DevOps开发经验;
4熟悉Kubernetes/istio等周边Service生态项目,如监控、日志、网络等;l熟悉微服务概念,对微服务间调用有一定了解,如:springcloud微服务等;
5熟悉Docker、K8S,了解容器化过程及容器化编排流程;
6掌握python/java/golang任意一种开发语言,具有相关web开发经验;
7有Go语言开发经验,能对Kubernetes/istio进行二次开发。

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-01-12 22:39
其他回答(2)
0

门外汉(一枚透明的小前端)说两点,有用您就去学吧,没用您就忽略

  • Python
  • Shell
  • Linux
    私以为,这几个看着向基础,但是往深层次走好像有很多可以挖掘的。运维接触最多的应该也是这些东西了。虽说你这是在内网环境,但也是有网络的,所以楼上的自动化运维,并不存在壁垒。
NoahLiu0911 | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2021-01-11 10:01

好的,感谢给予意见

支持(0) 反对(0) 筱萱 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-11 13:30
0

把linux学熟,学个脚本语言,在学个后端语言,转开发

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-01-11 11:09

感谢给予意见

支持(0) 反对(0) 筱萱 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-11 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册