首页 新闻 赞助 找找看

请教Git如何克隆本地库?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-01-14 10:01

在网上找到相关介绍, 但按其操作并不能实现效果.

按其操作直接执行命令:

git clone 本地(源)库路劲 本地(目标)库路劲

即可, 如遇到 fatal: bad config line 1 in file C:/Users/xxxxx/.gitconfig 问题, 将.gitconfig文件删除, 并执行如下命令:

git config --global user.name "{你的git ID}"

git config --global user.email "{你的email}"

但是, 我反复尝试, 任然不能成功, 提示同样问题信息.

尝试用TortoiseGit工具做克隆, 已然失败. 提示问题:

Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.

蓝调大仙的主页 蓝调大仙 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2021-01-13 10:47
< >
分享
最佳答案
0

整个文件夹复制不就完事了么, 想啥涅...

收获园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2021-01-13 10:56

想在本在作为自动构建的流程, 所以要这样克隆得到当前受控制版本库文件.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 11:41

@蓝调大仙:

xCalculatedFields 是我一个git库. 看上去挺好用的呀

我的c:\user\myname\.gitconfig文件内容

[user]
	name = myname
	email = myemail

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 12:16

@czd890: 那太奇怪了, 你的Git是如何配置(其它设置)的? 我这里确实不行.

麻烦帮我看看,没法定位问题.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 13:56

@czd890: 你的gitconfig文件怎么有具体的名称配置? 我这里的gitconfig文件是在windows用户名路径下的.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 13:58

@czd890:

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 14:05

@蓝调大仙:
做了一个完整的test, 你看看你行不行.
然后 你的git 版本和.gitconfig 文件内容 都输出看看.

PS D:\test> git init abc
Initialized empty Git repository in D:/test/abc/.git/
PS D:\test> echo "xxx" > ./abc/dd.txt
PS D:\test> cat ./abc/dd.txt
xxx
PS D:\test> cd abc
PS D:\test\abc> git add .
PS D:\test\abc> git commit -am 'hah'
[master (root-commit) 5c54ec7] hah
 1 file changed, 0 insertions(+), 0 deletions(-)
 create mode 100644 dd.txt
PS D:\test\abc> cd ..
PS D:\test> git clone ./abc ./abc-coplied
Cloning into './abc-coplied'...
done.
PS D:\test> ls


    目录: D:\test


Mode                 LastWriteTime         Length Name
----                 -------------         ------ ----
d-----        2020/12/25     18:39                aa
d-----         2021/1/13     14:08                abc
d-----         2021/1/13     14:09                abc-coplied

PS D:\test> git --version
git version 2.29.0.windows.1
PS D:\test>
czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 14:11

@czd890: 依然不行.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 14:19

@蓝调大仙: 我靠, 这么戳比的吗........ git 升个级试试看.... 测试一下git status或者git log 之类的命令好不好用

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 14:23

@蓝调大仙: 还有git config --global -l

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 14:25

我怀疑是你编辑了你的 .gitcofnig文件, 但是保存的时候可能有格式问题,或者编码问题. 你试着检查一下.

确保你的文件是utf-8 没有bom头方式保存

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 14:31

复现了你的问题, 我更改我的.gitconfig文件编码为UCS-2 Big Endian 然后 git status 就收到了fatal: bad config line 1 in file 错误.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 14:36

@czd890: status和log命令可以的

一个27一个29,版本问题不太可能吧.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 14:49

@czd890: 我几乎在崩溃边缘, 查看.gitconfig文件的编码格式,是utf8,见下图:

将git更新到2.30后尝试克隆,还是同一错误提示:

还有什么手段吗?

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 16:13

@czd890: 能否将你的.gitconfig "分享"给我? QQ: 154691780

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 16:18

@蓝调大仙: https://files.cnblogs.com/files/calvinK/gitconfig.zip 你试试看

看你上面的回复, 可能你的这个问题还和我能复现的问题不一样 (V)

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 17:27

@czd890: 换了你的文件, 还是不行, 比较郁闷 不知道那里的问题.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 17:37

@蓝调大仙: 删除这个文件后(不要set)尝试呢

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 17:54

@蓝调大仙:

clone 命令加一个 --no-hardlinks 选项试试咯.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 17:55

@czd890: 删掉.gitconfig文件或将文件内容为空都试过, 返回的错误信息为:

PS F:\GirTest> git clone F:\GirTest\TestRep1 F:\GirTest\NewTestRep1
Cloning into 'F:\GirTest\NewTestRep1'...
fatal: 'F:\GirTest\TestRep1' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

加上--no-hardlinks参数结果一样.

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 17:59

@蓝调大仙:

  1. 换一个windows登录用户试一下

  2. 在项目文件夹地下建.gitconfig文件.

2个办法都试试看, 再不行的话, 我已经猜不到是什么问题了. 换台电脑,换个系统把 (_)
重启不行,就重装,

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-13 18:11

@czd890: 项目文件夹下建.gitconfig文件测了没用. 其他的受IT规则管制没法试, 这个问题真是奇怪只能放放.

打算换个思路来解决, 计划用shell来$(git ls-files)这样获取git当前受版本控制的文件, 用shell来复制这些文件也是一样的. 对吧? 我基本没怎么用过shell哈哈!

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-14 09:34

@蓝调大仙: 赶脚应该是环境有点问题, 还是休整休整.. 怕你后面的操作还会有莫名其妙的问题, 就好比以前用ghost还原的精简xp要去装iis, 各种装不上, 装上了还各种问题.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-01-14 09:59

@czd890: 嗯, 说的有道理, 空了再整整.

能加个QQ吗? 方便交流

蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-14 10:03
其他回答(4)
0

CtrlC + CtrlV

清晨_Ye | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2021-01-13 10:54
0

id_rsa.pub公钥生成后 是否有添加到git 的ssh中?

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2021-01-13 10:54

应为git服务用的是Gogs, 在服务端没有开ssh, 所以在本地的git客户端没有将id_rsa.pub公钥添加到git的ssh中.
请教下, 加入后就可以本地克隆吗? 用TortoiseGit怎么配置git的ssh, 谢谢!!

支持(0) 反对(0) 蓝调大仙 | 园豆:101 (初学一级) | 2021-01-13 11:01
0

按照我博客,重新走一遍配置即可https://www.cnblogs.com/pythonywy/p/11525845.html

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-01-13 11:00
0

实在不行,下载zip文件

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2021-01-13 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册