首页 新闻 会员 周边

oracle创建触发器报错

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]


加入红框这段代码后,保存报蓝框中的错。

问题补充:

1.因为字段名是小写的,所以字段名需要加上双引号。
2.entry_time在inventory表中是date类型;
3.select i."id" , to_char(i."entry_time", 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from "inventory" i 这个sql单独拿出来查询并没有报错

啊图啊的主页 啊图啊 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2021-01-18 09:44
< >
分享
所有回答(3)
0

字段名为什么要加引号?

星星点灯6 | 园豆:164 (初学一级) | 2021-01-18 10:26

因为字段都是小写的

支持(0) 反对(0) 啊图啊 | 园豆:137 (初学一级) | 2021-01-18 10:30
0

这个应该是你的字段名是小写导致的
ora-24344的话,你的运行其实是成功的,但是编译有问题
我以前见过一次类似的问题,把字段名改成大写就可以了.你可以试试

ZJQ_PP | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-01-20 10:37
0

为啥要用别名i了,为啥触发器不是用:new了,oracle接触不多,但是你这个是数据重复塞了好多次。

nieaitan520 | 园豆:47 (初学一级) | 2021-01-26 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册