首页 新闻 赞助 找找看

使用openssl_private_decrypt()函数页面直接提示无法访问此页面

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

我已经打开了php的openssl
使用RSA加解密函数就会出现这个页面,也没有报错,有大佬帮看下吗?

问题补充:

这个函数如果报错不也应该是返回false吗?为什么会出现页面无法访问的问题

笑言的主页 笑言 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2021-01-20 15:19
< >
分享
所有回答(1)
0

你这个SSL证书是购买的还是哪来的啊。
看你这个提示是Apache都没有启动成功吧。。

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-21 16:28

SSL证书是自己生成的,apache是正常启动的,别的页面都没问题,一运行到这个函数就这样了

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-21 16:30

[Thu Jan 21 16:31:21.051945 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 10668:tid 616] AH00428: Parent: child process 5108 exited with status 3221225477 -- Restarting.
[Thu Jan 21 16:31:21.193566 2021] [ssl:warn] [pid 10668:tid 616] AH01906: localhost:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Thu Jan 21 16:31:21.193566 2021] [ssl:warn] [pid 10668:tid 616] AH01909: localhost:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 21 16:31:21.224587 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 10668:tid 616] AH00455: Apache/2.4.33 (Win32) OpenSSL/1.0.2o configured -- resuming normal operations
[Thu Jan 21 16:31:21.224587 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 10668:tid 616] AH00456: Server built: Mar 17 2018 20:10:48
[Thu Jan 21 16:31:21.224587 2021] [core:notice] [pid 10668:tid 616] AH00094: Command line: 'D:\Robot\rampp\apache\bin\httpd.exe -d D:/Robot/rampp/apache'
[Thu Jan 21 16:31:21.227578 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 10668:tid 616] AH00418: Parent: Created child process 16604
[Thu Jan 21 16:31:22.177567 2021] [ssl:warn] [pid 16604:tid 528] AH01906: localhost:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Thu Jan 21 16:31:22.179562 2021] [ssl:warn] [pid 16604:tid 528] AH01909: localhost:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 21 16:31:22.422468 2021] [ssl:warn] [pid 16604:tid 528] AH01906: localhost:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Thu Jan 21 16:31:22.422468 2021] [ssl:warn] [pid 16604:tid 528] AH01909: localhost:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Thu Jan 21 16:31:22.454377 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 16604:tid 528] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.

这个是apache 里 的报错log内容

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-21 16:34

@笑言: 这提示了,服务器上的证书与服务器名称不匹配,你这个证书在哪生成的啊。

支持(0) 反对(0) 为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-21 16:37

@为乐而来: 本地使用OPENSSL命令行自己生成的证书然后放在apache目录下的文件夹内了

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-21 16:40

@笑言: 你配置SSL的地方,应该是在httpd.conf配置文件,看一下这个文件代码。。

支持(0) 反对(0) 为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-21 16:45

@为乐而来: 我们是内网的程序,localhost要如何配置SSL证书?我们现在本地生成的可以HTTPS访问了,但是每次登录的时候都会提醒此站点不安全,这个问题也是因为证书的问题出现的吗?

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-21 16:45

@为乐而来: <VirtualHost default:443>
SSLEngine on
ServerName localhost
ServerAlias localhost
SSLCertificateFile "${SRVROOT}/conf/key/server.crt"
SSLCertificateKeyFile "${SRVROOT}/conf/key/server.key"

DocumentRoot "${SRVROOT}/htdocs"

DocumentRoot "${DOMNTROOT}"
SSLProtocol all -SSLv2 -SSLv3
SSLCipherSuite HIGH:!RC4:!MD5:!aNULL:!eNULL:!NULL:!DH:!EDH:!EXP:+MEDIUM
SSLProxyEngine on
ProxyRequests Off
ProxyPass /wss ws://localhost:12312
ProxyPassReverse /wss wss://localhost/wss
ProxyPass /robotvideo/ http://localhost:10001/
ProxyPassReverse /robotvideo/ http://localhost:10001/

DocumentRoot access handled globally in httpd.conf

CustomLog "${SRVROOT}/logs/ssl_request.log" \
      "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"
<Directory "${DOMNTROOT}">
	Options Indexes Includes FollowSymLinks
	AllowOverride AuthConfig Limit FileInfo
Require all granted
</Directory>

</virtualhost>

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-21 16:48

已经解决了?
本地生成的SSL证书浏览器都不认可的,你要去专门SSL证书颁发机构购买,
常用的SSL证书机构:Symantec、Geotrust、GlobalSign,Comodo以及RapidSSL
你可以点击网站地址栏左边的符号查看证书,比如博客园用的是RapidSSL,百度用的是GlobalSign
他们的证书浏览器才认可,阿里云百度云腾讯云平台都可以购买SSL证书的。。

支持(0) 反对(0) 为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-21 16:57

@为乐而来: 网上那个不是域名的吗?局域网的项目也要去吗?

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-21 21:30

@笑言: 局域网也没必要加HTTPS啊。。。你非要搞,每台电脑都安装一下这个证书。。。

支持(0) 反对(0) 为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-22 10:00

@为乐而来: 甲方要求,必须要搞这个。但是按了证书还是提示这个啊

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-22 10:15

@为乐而来: 额,这个和openssl_private_decrypt()函数用不了有什么关系吗

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-22 10:17

@笑言: 你确定你手动导入了证书么。。。
这是chrome到入证书的方式:https://jingyan.baidu.com/article/c843ea0bc4142a77921e4a79.html
你自己看一下吧。

支持(0) 反对(0) 为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-01-22 10:25

@为乐而来: 啊,之前没注意,证书过期了。。

支持(0) 反对(0) 笑言 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-01-22 10:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册