首页 新闻 赞助 找找看

前端开发人员如何保存自己开发的项目?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2021-03-29 09:55

看标题大家可能会有点模糊,其实是这个疑问:

背景:
就是一般我们在做项目的时候都是实现前后台分离,前端开发只负责做前端的项目,链接后台的接口,如果前期后台已经写好了接口,我们前端开发人员不需要写模拟数据。我想要保存自己的项目,以备后期预览,(比如换了其他工作,想看看之前的代码逻辑,需要结合可视化界面),但是没有后台代码,无法预览界面。

问题:
这样我们把项目开发完成之后,如何保存自己的前端项目,后期依然可以预览呢?如果只保留了前端项目,那么那些接口一但设置内网或者服务器改变了,预览前端项目就会没有数据,那么页面效果也就展现不出来了。大家都是怎样保存自己的项目呢?

提子橘子的主页 提子橘子 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2021-01-28 15:32
< >
分享
最佳答案
0

不用管后台代码
前端该怎么保存就怎么保存
后台接口后面没有了 还可以走mock

收获园豆:80
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2021-01-28 21:27

前期做的时候是后天已经写好接口了,我就没有再写mock了,您的意思是我再写一遍mock?

提子橘子 | 园豆:48 (初学一级) | 2021-01-29 10:03

@提子橘子: 不用再写一遍 我是指前端保存的时候 有后台真实接口就写真实接口 没有就配置mock接口地址

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-01-30 01:41
其他回答(5)
0

码云啊,建一个自己的仓库

emmm=_= | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-28 15:34

那没有后台代码呢?可否说下具体的呢?

支持(0) 反对(0) 提子橘子 | 园豆:48 (初学一级) | 2021-01-28 15:36

@提子橘子: 没有后端代码就存前端代码就行了啊,可以把数据写死

支持(0) 反对(0) emmm=_= | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-28 18:12
0

内网的话搭建私有gitlab/svn。外网的话放在gitee/github中
然后把各自的项目都放上去

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2021-01-28 15:37
0

现在的项目十有八九都是基于 Webpack 的开发的吧
如果使用 webpack-dev-server 启动项目的话,在 webpack.config.js 配置文件里面可以配置一个 devServer 参数

module.exports = {
  // ...
  devServer: {
    before(app, server) {
      app.post('/login', (req, res) => {
        res.json({success: true})
      })
      app.post('/posts', (req, res) => {
        res.json({success: true, data: []})
      })
    }
  }
}

在这里面可以自己针对请求返回你想要的数据,需要挨个挨个地添加

甚至,直接用 Node 搭建一个服务器,就只处理一点请求而已,也花不了什么时间,然后把请求代理过去

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2021-01-28 17:35
0

mock 后端数据

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2021-01-29 10:36
0

请求的后端接口地址变了或者异常时,本地保存模拟数据,这样保存你项目,就能预览

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2021-01-29 16:40

那么多接口 我都需要保存一下吗?

支持(0) 反对(0) 提子橘子 | 园豆:48 (初学一级) | 2021-01-29 16:42

@提子橘子: 不知道你请求后端接口,处没处理接口返回异常的情况,如果处理了,无非就是在异常处理里添加一些展示的模拟数据,后端地址变了实际上就是接口异常的一种

支持(0) 反对(0) 风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2021-01-29 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册